Второе высшее в государственном вузе бухучет. Бухгалтерский учет. Второе высшее дистанционно. Центр корпоративного обучения идпо гасис ниу вшэ переехал в другое здание ниу вшэ

Контент страницы

​​Подготовка БАКАЛАВРИАТ. Второе высшее образование (прием документов с 20 июня)

Срок обучения - 3 года

Начало занятий - октябрь 2019 года

Направление подготовки «Экономика». Программа:

  • Государственные и муниципальные финансы
  • Учет, анализ и аудит
  • Финансовые рынки и банки

Направление подготовки «Менеджмент». Программа:

  • Финансовый менеджмент

Н аправление подготовки «Государственное и муниципальное управление»

  • Государственное и муниципальное управление

Направление подготовки «Юриспруденция». Программа:

  • Финансовое и налоговое право​
  • Гражданское и предпринимательское право

Требования к поступающим

Принимаются лица, имеющие высшее образование (диплом бакалавра, диплом специалиста, диплом магистра). Обучение проводится на основе договора об оказании платных образовательных услуг. Обучение осуществляется по программам, разработанным в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами и стандартами Финансового университета. По окончании вуза выдается диплом бакалавра государственного образца (с указанием в приложении заочной формы обучения).

Стоимость обучения

Стоимость за каждый год обучения составляет 9 5 000,00 ру​б. (девяносто пять тысяч рублей ноль копеек​​).

Оплата производится за каждый семестр путем перечисления безналичных денежных средств на счет Университета равными долями в размере ½ от годовой суммы.

  • за первый семестр – не позднее 20 сентября текущего года;
  • за последующие не четные семестры обучения – не позднее 5 июля соответствующего года;
  • за последующие четные семестры обучения – не позднее 1 февраля соответствующего года.

Перечень необходимых документов

Необходимый комплект документов:

  • Заявление
  • 4 фотографии
  • Копия паспорта
  • Диплом об образовании (при подаче документов по почте нотариально заверенную копию)
  • Приложение к диплому (при подаче документов по почте нотариально заверенную копию)

Бухгалтеров (по программам второго высшего или первого) готовят многие, но большинство вузов предлагают поверхностное изучение направлений спецификации. Университет «Синергия» практикует принципиально иной подход.

На факультете бухучета в рамках программы второго высшего образования здесь «выращивают» готовых старших и главных специалистов, экономистов управленческого звена. Базовый курс выстраивается не только на принципах отчетности, но и глубоком погружении в основы:

  • Аудита – высшего пилотажа бухгалтеров. За каждым эффективным ребрендингом, устойчивой компанией, растущим производственным/промышленным предприятием стоит способный грамотный аудитор – он грамотно анализирует текущие экономические перспективы бизнеса, выявляет стати перерасхода/дефицита, умеет отыскать и ликвидировать «узкие места» бюджета.
  • Международных стандартов финансовой отчетности. Бухгалтер со знанием МСФО – один из самых востребованных специалистов в России и за рубежом. Изучать правила финансовой отчетности, действующие на международном поле, полезно как минимум чтобы не ограничивать себя выбором только местных работодателей.
  • Бюджетного учета и отчетности. Грамотных экономистов, способных по уму выстроить бюджет бизнеса, скорректировать его, всегда дефицит.

Формы обучения. Длительность обучения

Получить второе высшее образование по бухучету у нас можно в рамках одной из программ. При наличии первого ВО доступен ускоренный курс (3 года 6 месяцев).

Выпускники колледжа получат диплом бухгалтера государственного за 4 года. Действует удобная программа дистанционного обучения бакалавров, сроки – 4 года 6 месяцев.

Работа. Трудоустройство. Личное развитие

Наниматели, которые нередко с трудом соглашаются отпустить сотрудников учиться, чаще охотно идут навстречу кадрам, желающим усилить свою спецификацию бухгалтерскими знаниями. Тому есть обоснованные причины:

  • налоговая отчетность – одна их ключевых компетенций бухгалтера – для бизнеса играет важную роль, присутствие грамотного штатного налогового консультанта ценится высоко (поощряется премиями, надбавками);
  • понимание законов, правил учета позволяет сотруднику любого отдела работать эффективнее;
  • для носителей неэкономических профессий второй диплом бухгалтера открывает возможности движения по вертикали – в администраторы, директора, топ-менеджеры.

Если на студенческую скамью вы отправились, будучи нетрудоустроенным, вопрос выбора работы станет историей уже с первого курса обучения. Выбирать будете вы, а не вас. Привлекательные направления, которые открывает профессия:

  • финансовый консультант-аутсорсер (работа на себя);
  • налоговый консультант;
  • налоговый инспектор;
  • старший экономист/главный бухгалтер;
  • аудитор/старший аудитор/глава аудиторского отдела бюро независимой финансовой оценки или государственных контролирующих служб.

Знание экономических законов, истории становления счетоводства, владение навыками аудита и контроля много проще управлять собственными ресурсами, планировать, распределять средства, контролировать перерасход. С этого начинаются все истории личного финансового успеха.

Второе высшее бухгалтерское образование – возможность развить эрудицию, овладеть ценными знаниями, обрасти полезными связями и знакомствами. Это интересная, экономически эффективная практика, инвестиции в долгосрочное благополучие. Доказано на практике.

Всем привет! Извините, что анонимно, просто пока ничего не решено скроюсь.
Решила получать второе высшее образование (бухгалтерия) в Москве,в университете управления. Есть ли ВУЗ в России образование которого по направлению бухгалтерия одно из лучших в стране?Всегда хотела быть бухгалтером, но тк. профессия слишком популярная, первое высшее получила по другой специальности (работаю по ней же, я микробиолог). Но все-равно тянет меня к цифрам, отчётам, таблицам Т.к. учиться я люблю, а к моменту окончания ВУЗа будет уже 35 лет и конкуренция велика, на что ещё обратить внимание? Немецкий знаю в совершенстве, наверное пойду на курсы английского. Что ещё должен знать и уметь профессиональный бухгалтер? какие сертификаты, курсы, тренинги ценны и новичкам дают реальные знания и что-то говорят работодателям? Какие программы компьютерные стоит освоить (1С и офисные само собой разумеется). Хочу претендовать на приличную зарплату (да и жизненные обстоятельства заставляют), интересную работу, а не работать бухгалтером в ЖКХ (для этого, думаю, и курсов бы хватило) сейчас о своей зарплате научного сотрудника мне даже смешно говорить.

Не надо тратить время на высшее Бухгалтерское!!! (нонсенс) образование. Ваш вариант - Институт профессиональных бухгалтеров и аудиторов. При экономическом факультете МГУ, Шеремет руководил, насколько я помню.
Получите аттестат профбухгалтера, через пару лет - аудитора, а то и сразу в АССА подадитесь. Это гораздо более востребованно, чем заштатный интститут.

То есть хотите сказать, что высшее бухучет не нужно?
У меня стаж работы 15 лет, из них 10 главбухом. Мои подчиненные все с высшим экономическим, а у меня техническое. Собираюсь поступать на заочное, я не в Москве, но у нас тут филиал хороший есть. И что не стоит этого делать?

вам точно нет, только время тратить. Ваше -это как раз институт профбухгалтеров, или, если есть возможности и язык, сразу АССА. Все ваши подчиненные с экономическим образованием (которое тоже ооооочень разное бывает) не будут стоить в бухгалтерии и одного человека с аттестатом АССА.

Спасибо Вам огромное, что так быстро откликнулись. Уже изучаю Ваш совет http://www.ipbr.org/?page=main и буду очень внимательно смотреть все. Но насколько я понимаю там только дистанционное обучение (вообщем то я и хотела учиться на вечернем, очная дневная форма меня не интересует). Этот институт скажет о чем-то работодателю или это что-то типа частного университета околовсяческих наук? Дело ещё в том, что мне интересно направление бухгалтерия, ведь есть ещё финансы и аудит, это немного другое (кстати в университет управления и такое направление обучения есть), но я ближе "к земле" хочу быть, но в то же время заманчиво расти в профессии и начинать с "повыше" хотя бы потому, что уже и возраст не позволит долго раскачиваться, все-таки живу в Москве, возможность поиска работы есть.
квалификация АССА это супер, но дорого безмерно Хотя, конечно, я не исключаю такой вариант в дальнейшем, уже при работе бухгалтером, когда подтяну свой безобразный английский. (никогда и нигде ему не училась)

Не знаю, как сейчас, но когда я училась (8 лет назад) было обучение вечернее+пару раз по субботам. То есть что-то типа долгосрочных и дорогостоящих курсов.
Это ассоциация профбухгалтеров организует курсы на получение аттестата, там они весьма разнообразны, и собственно учет, и МСФО, и финансы и кредит. Нет, это не государственное образовательное учреждение само по себе, не как институт для вчерашних школьников. Это именно для профессионалов, с образованием и опытом.
Нормальному работодателю этот аттестат гораздо нужнее, чем корка непрофильного вуза. А ГУУ (туда ведь собрались?) непрофильный по учету. Да и вообще.. очень так себе.
АССА дорого, очень. И не только в денежном плане, но и время, и мозги здорово напрягает. Но зарплата после выше как минимум на порядок. Мои коллеги с этим сертификатом получают от 150 и до....

Спасибо за такую рекомендацию и консультацию. Правда! Я пока ничего не понимаю в бухгалтерии, только на самом примитивном уровне - наверное действующий микробиолог с аттестатом профессионального бухгалтера смешон, но я скорее всего попробую.
А АССА - хорошо что такие перспективы есть, значит есть куда расти, для меня это тоже немаловажно.

В провинции эта АССА никого пока не интересует, можно получить корочку, но вряд ли типичный работодатель оценит ее по заслугам. Аттестат профбухгалтера тоже уже никому не интересен и не нужен. А высшее экономическое - это высшее экономическое.

Провинция, она, знаете ли, разная. Есть деревня Умет Тамбовской области, а есть Екатеринбург. И все это вы презрительно клеймите одним словом. Высшее экономическое - это ничто, ноль. Либо получаешь образование в нескольких действительно стоящих вузах, либо, так сказать, не мучаешь ж..у. Потому что экономическая корочка мытищинского лесотехнического института не стоит бумаги, на которой она напечатана, ну ничто это. Аттестат профбухгалтера гораздо лучше с практической целью.

Да я сама живу в провинции. Город примерно ровня Екатеринбургу. Не ценят у нас МСФО, АССА, не интересует это почти никого, кроме пары-тройки международных компаний, которые и не требуют таких знаний от местных бухгалтеров, им проще своего главбуха притащить из Москвы, а рядовых поднатаскать уже после приема на работу. Зато высшее экономическое является чуть-ли не основным требованием при рассмотрении кандидатуры и даже многолетний опыт работы не всегда устраивает работодателя. А аттестат профбухгалтера уже никто не упоминает.

Да... тогда вам виднее... Я живу в Москве, московскими реалиями. Тут ну никому не интересно это "высшее экономическое". Потому что этого понятия не существует. Есть МГУ, есть Финакадемия, Вышка, ну Плешка на худой конец, есть Питерский Финэк, есть еще пара-тройка региональных университетов и все. Все остальное "экономическое" - это просто ноль, потерянное время. Высшее техническое даже лучше. Ну и в такой области, как бухгалтерия, конечно практические знания превыше всего.

Знаете, как ни странно в финансовую академию поступить проще, обучение правда дороже (существенно, почти в 2 раза), зато поступление - просто принести документы. (сравниваю с университетом управления где надо сдать экзамены по математике и русскому)
Мне просто натрещали что бухгалтерия хороша именно в университете управления А в плешке даже стоимость обучения очень близкая к университету управления, срок на полгода меньше.

Ну что же вы девушке советуете? Институт проф. бухгалтеров - это НЕ образовательное учреждение!!! Это - некоммерческое партнерство, которое принимает в ЧЛЕНЫ (фу ты, господи) АТТЕСТОВАННЫХ проф. бухгалтеров и аудиторов! Это партнерство НЕ УЧИТ!!!
Автор. попытаюсь объяснить на пальцах. Сначала надо получить искомый аттестат профбухгалтера. Его получают в т.н. ТИПБ и УМЦ, котороые вы выбираете и находите самостоятельно. НО! Для того, чтобы попытаться получить его, нужно иметь опыт работы по специальности. Все указанные требования есть на сайте, почитайте внимательно. Одним словом, зарабатываете опыт, проходите доп.обучение, сдаете экзамен, получаете аттестат профбухгалтера, вступаете в члены и платите членские взносы. Вот что такое Институт проф.бухгалтеров России. Некоторое подобие АССА (жалкое подобие левой руки) Все-таки пока мой вариант это Плешка или университет управления и полноценное 2-е высшее образование, когда уже пойду работать (надеюсь через год-полтора) помощником бухгалтера или бухгалтером, то может быть добавлю и институт проф. бухгалтеров. Обязательно ещё сейчас пойду и на курсы английского. Почему я не хочу институт повышения квалификации/переподготовки, тем более что 2,5-3,5 года это тот срок, за который я как раз и надеюсь получить образование. Спасибо Вам тоже за то, что не прошли мимо и поделились своими мыслями на этот счет!