Программа для общепита с кадровым учетом. Плюсы и минусы. Системные требования к оборудованию

С каждым днем увеличивается автоматизация общественных и рабочих процессов. Не остаются в стороне и заведения общественного питания, особенно сильно это заметно при взгляде на работу активно растущих частных сетей быстрого питания и столовых крупных предприятий.

Специфика производства и достаточное количество средств, выделенных на рационализацию работы персонала, являются определяющими в идее уменьшения потерь рабочего времени персонала и достижения высоких стандартов обслуживания клиентов.

Зачем нужна автоматизация

Автоматизация любых из заведений, будь то столовая или , поможет решить несколько извечных проблем общепита:

  • облегчение труда персонала;
  • сведение к минимуму количества ошибок при передаче заказов;
  • пресечение большинства злоупотреблений персонала;
  • точное фиксирование всех остатков по бару, кухне и складам в реальном времени без постоянных ревизий;
  • получение полной зафиксированной информации для управления заведением и коррекции его кадровой и ценовой политики;
  • координирование работы каждого члена коллектива.

Но самое важное условие как для столовых (школьных и заводских), так и для предприятий быстрого питания - это скорость обслуживания клиентов, ведь именно от этой величины зависит пропускная способность, а в конечном итоге и прибыль компании.

В случае со столовыми это еще и качественная и безошибочная система работы с талонами на питание, расчетом необходимых дотаций и спецпитания. Естественно, на плечи бухгалтерии ложится огромная ответственность, и кому, как не ей, наиболее выгодна автоматизация производства.

Особенности автоматизации в использовании техники и программного оборудования

Полноценную комплексную автоматизацию невозможно представить без широкой линейки электронного торгового оборудования, такого как:

  • принтеры сервис-печати - надежные мини-принтеры, предназначенные для моментальной печати чеков и заказов;
  • фискальные регистраторы, предназначенные для выдачи чеков с расширенной информацией;
    программируемые клавиатуры с высокой функциональностью, содержащие до 70 символов;
    сенсорные экраны;
  • считыватели штрих-кодовых и магнитных карт;
  • дисплеи покупателя;
  • мобильные терминалы на базе Pocket PC.

Расширенный терминал - рабочее место кассира в столовых и заведений быстрого питания представляет собой до пяти модулей (монитора кассира, специализированной клавиатуры со считывателем магнитных карт, фискального регистратора и денежного ящика), соединенных в общую систему, центром которой является системный блок .

Программы для автоматизации заведений общепита

Poster - это эффективное решение для кафе, ресторанов, пабов и заведений фастфуда. С этим приложением работать легко и приятно, а обучение займет всего 15 минут!

Хотите составлять налоговый и бухгалтерский отчеты ресторана в одной программе и максимально упростить эти процессы? Установите программу, которая разработана именно для этого! Загляните к нам, мы подскажем название

Ищете современную и доступную по цене систему для автоматизации своего ресторана, но безуспешно? Не отчаивайтесь, мы может помочь!

Хотите улучшить и максимально автоматизировать работу своего ресторана, но теряетесь в многообразии программ и утилит? Заходите на наш сайт, мы поможем сделать правильный выбор

Автоматизация процессов в заведениях общественного питания

Хотя многим начинающим рестораторам и кажется, что для эффектной работы их заведения достаточно милой улыбки официантки и блокнотика в ее руках, на самом деле это жестокое заблуждение, стоящее многим их прогоревшего бизнеса. Современные заведения нацелены на получение результата - большой прибыли и используют для этого самые разнообразные методы: отличный уютный дизайн, кухню с качественным , восхитительное меню, широкую рекламу, вышколенных и коммуникабельных официантов и, разумеется, самые современные средства для того, чтобы увязать всё это воедино. Именно эту функцию и несет на себе полная автоматизация процесса общения с клиентом и сотрудниками заведения.

Техника в работе официанта позволяет:

  • создавать полную сетку заказов по всем столам с учетом каждого отдельного гостя - это означает, что ни одно блюдо не перепутает своего владельца;
  • проводить перегруппировку гостей - с улыбкой распределять столы, не бегая с уточнениями за другими официантами;
  • автоматически передавать заказы в бар и на кухню - больше никаких забытых блюд и потерянных листочков;
  • отслеживать время исполнения заказа - на любой вопрос клиента иметь моментальный ответ, не тратя времени на поход до кухни и обратно;
  • печатать предварительный и окончательный счет и, разумеется, фискальный чек;
  • контролировать несколько залов и барную стойку меньшим количеством официантов, так как сокращение походов с заказами на кухню или за чеком к бару позволит экономить силы и время;
  • вести учет почасовых услуг (сауны, боулинга) в соответствии с их тарифами.

Техника в работе администратора - это:

  • автоматический учет остатков и расходов по технологическим картам в режиме реального времени, что поможет избежать проблемы внезапно заканчивающихся продуктов;
  • упрощение работы с поставщиками по заказам и расчетам;
  • учет выручки с моментальным вычетом всех необходимых расходов;
  • просчитывание политики скидок;
  • полное отображение текущей ситуации в ресторане с отчетом по столам, текущей выручки, отмены заказов;
  • формирование ежедневных и еженедельных отчетов для бухгалтерии и перевод их при необходимости в 1С с последующей распечаткой.

Сложности при внедрении автоматизации

Как ни странно, сложности при внедрении новых методов работы состоят отнюдь не в технических моментах, а в человеческой косности.

Со стороны руководителя:

  • неготовность к новым переменам или желание ввести систему наполовину, избегая крупных трат;
  • неумение заинтересовать в автоматизации основные подразделения в виде бухгалтерии или IT-отдела;
  • излишняя вера в завышенные обещания продавцов оборудования, готовых предложить золотые горы и ошеломляющий успех в ответ на заветную подпись о начале работ;
  • текучесть кадров среди руководства в середине процесса перестройки.

Управленца:

  • отсутствие четкого плана работ;
  • преуменьшение размеров проекта или, напротив, искусственное раздутие;
  • перерасход времени и денежных средств предприятия.

Персонала:

  • отсутствие мотивации сотрудников и сознательный саботаж при потере левых источников дохода;
  • отсутствие обучения персонала или плавного внедрения системы, что приводит к непредвиденным срывам;
  • некомпетентность в современной технике и нежелание сотрудников обучаться.

Плюсы и минусы автоматизации “под ключ”

Плюсы решений под ключ для предприятий с большим штатом, сложной системой расчетов и высокой проходимостью клиентов очевидны:

  • Разработка программного обеспечения, учитывающего персональные поступления и затраты по отношению ко всем сотрудникам предприятия, питающимся в столовой, с расчетом сложных систем идентификации с привязкой взаиморасчётов к личному счёту, с отправкой данных в общую систему бухгалтерского учёта предприятия, которая производит окончательный расчёт с сотрудником, вычитая затраты на питание из заработной платы. Система усложняется при наличии на предприятии дотаций или внутреннего кредита, а также необходимости учитывать возможность расчета с помощью наличных или кредитных карт. Неудивительно, что при создании подобных программ силами, предположим, заводского IT-отдела возможны постоянные неполадки, требующие длительной шлифовки.
  • Официальная лицензия на использование программного обеспечения.
  • Профессиональная сборка и настройка оборудования специалистами фирмы.
  • Качественное обучение всех сотрудников предприятия новым технологиям.

К минусам автоматизации производства можно отнести высокую стоимость оборудования, программ и монтажных работ.

Перед ресторатором, открывающим предприятие общепита, стоит ряд задач, которые необходимо решить для успешного запуска заведения. Одним из ключевых вопросов является автоматизация кафе, ресторана или бара, которая позволит контролировать товарную и финансовую часть, работу персонала.

В настоящий момент существует множество различных систем, позволяющих автоматизировать большую часть бизнес-процессов ресторана. Но как выбрать подходящую Вам систему? Таким вопросом задается каждый ресторатор, желающий поднять свое заведение на новый уровень, установив систему автоматизации. Большинство рестораторов начинают с самых дешевых вариантов и по мере накопления опыта приходят к выводу, что лучше один раз потратить деньги на профессиональное решение, которое удовлетворит их потребности и будет логически правильно построено, чем постоянно подстраиваться и находить способы вести учет в программах «написанных на коленке».

Когда ресторатор созревает на дорогостоящую покупку профессиональной системы автоматизации ресторанного бизнеса, как правило, он старается найти самое популярное решение, которое использует большинство его коллег, потому что не хватает либо времени на сравнение и выбор самой качественной программы для общепита, либо отсутствует желание. Как известно, популярное решение далеко не всегда является идеальным, зачастую большинство людей приобретают раскрученный бренд, который имеет массу недостатков.

Так как же выбрать программу для общепита?

В первую очередь необходимо рассмотреть следующие вопросы:

1. Широта возможностей предлагаемой программы для общепита.

На первоначальном этапе ресторатора может устроить минимальный функционал, но спустя несколько месяцев этого становится мало и возникает вопрос каким образом получать интересующие данные. В большинстве случаев дополнительный учет ведется в программе 1С, но из-за неудобства представления данных и сложности создания итоговых отчетов владелец бизнеса так и не может получить всю интересующую его информацию. Либо к уже приобретенной системе докупаются все новые и новые модули, что означает дополнительные финансовые затраты, как на софт, так и на обучение персонала, и необходимость постоянной проверки интеграции всех компонентов системы.

В iiko в этом плане все несколько проще, купив лицензию на одно рабочее место , в руках ресторатора оказывается полный функционал: Склад, финансы, алкогольная декларация, считалка калорий, управление персоналом, расчеты с поставщиками, видеонаблюдение, дисконтная система и так далее.

2. Масштабируемость системы автоматизации общепита при увеличении заведений.

Специфика ресторанного бизнеса такова, что многие наши клиенты открывают второе и третье заведение спустя несколько месяцев после запуска первого, и в решении iiko интеграция между ними осуществляется довольно просто через интернет. Это происходит благодаря единой базе, т.е любое количество кассовых и официантских станций может работать сообща и подключаться к одному серверу и к серверу так же подключаются рабочие компьютеры товароведов и менеджеров. Все они обмениваются данными в режиме реального времени, не требуя перезагрузки и ручных действий, а при отсутствии канала связи между ними они накапливают данные у себя. При восстановлении связи обмен данными возобновляется автоматически, и они обмениваются накопленными данными с начала момента отсутствия канала связи.

Данная схема крайне удобна, и грамотно реализована она у Tyllipad XL (Тиллипад) , но к сожалению программа Tyllipad XL (Тиллипад) потребляет большое количество ресурсов и требует серьезных затрат на компьютерное оборудование, без дорогостоящего сервера быстродействие системы будет страдать.

3. Системные требования к оборудованию.

На наш взгляд в программе для кафе и ресторанов iiko найдена золотая середина. Объясню с точки зрения технического специалиста: имея в своем распоряжении богатый арсенал возможностей и функционала, программа iiko крайне мало просит ресурсов компьютера, установить такую программу для общепита можно на компьютер способный тянуть работу Windows XP. Естественно, что при расширении базы данных такая машина будет долго думать и справляться с трудом, но множество примеров среди наших клиентов, у которых два-три заведения работают с базой, установленной на офисный компьютер. Нет среди конкурентов решения, позволяющего приблизиться к возможностям программы для общепита iiko, не опустошив карман покупателя. У программы r-keeper и store house низкие требования к оборудованию, зато они требуют операционную систему DOS, а производителя несколько лет назад прекратили выпускать оборудование, которое её поддерживает, поэтому такое оборудование стоит гораздо дороже аналогов, работающих из под windows.

4. Технологическая платформа.

Данный вопрос определяет цена-качество программы автоматизации ресторанов и кафе. Разве может программа для кафе стоить дорого, если она работает на морально устаревших технологиях? Наше глубокое убеждение что нет. В этом плане iiko нет равных, ведь даже структуры программы автоматизации пользователь может подстраивать под себя, меняя расположение полей, сортируя по нужным колонкам. Среди конкурентов первого эшелона, таких как r-keeper v7, v6, store house нет подобных решений. У системы Tyllipad XL технологии использованы примерно схожие, но в недостаточном количестве как хотелось бы.

Часто задаваемые вопросы по теме сравнения систем автоматизации:

  1. Кто является аналогом r-keeper? Я считаю, что аналоги r-keeper — программы низшего дивизиона.
  2. Что есть в r-keeper 6100 и store house чего нет в iiko? Автозамена ингридиентов, функция позволяющая замылить глаза управленцу со стороны товароведов.
  3. Что есть в iiko чего нет в r-keeper и store house 4? а. технологии, б. функционал вплоть до раскладки блюд на калории в технологической карте и готовая к электронной подписи алкогольная декларация.

Использование программ учета в общепите - это острая необходимость. Внедрение специального программного обеспечения в заведение общественного питания позволяет увеличить прибыль примерно на 30%. При этом период окупаемости программ для калькуляции общепита редко превышает три месяца. Следует понимать, что предприятия общественного питания могут различаться по целому ряду параметров. Размер здания, часы работы, концепция, перечень услуг - все это нужно учитывать.

В заведении постоянно происходит разнонаправленное движение денег и продуктов. Очень важно отслеживать это движение с помощью системы контроля и учета. Автоматизация поможет свести дебет с кредитом, и понять, сколько ваше заведение зарабатывает или теряет. Она позволит эффективно управлять бизнесом, ускорить процесс обслуживания и уменьшить возможности злоупотреблений со стороны персонала (в первую очередь воровства).

Как работают эти системы?

Для эффективной работы необходимо контролировать движение каждого товара на конкретном участке. С этой целью, а также для расчета себестоимости и цены готовой продукции составляют калькуляционные карты, которые основаны на данных о поставках сырья и технологических картах. Последние описывают технологию приготовления полуфабрикатов и блюд, а также нормы закладки сырья. По закону любые изменения в нормах закладки и в стоимости сырья должны отражаться в калькуляционной карте.

Как это делалось раньше? Для каждого объекта заводилась отдельная карточка. В результате их набиралось несколько сотен. Чтобы составить элементарный отчет, нужно было все перебрать и произвести огромное число арифметических операций. Понятно, что бухгалтеры считали такую работу каторгой. Но еще сложнее - контролировать работу кухни. Даже при применении самого простого способа - сличения фактических остатков товара на каждом участке с расчетными, необходимо было высчитывать количество использованных продуктов.

Но и это еще не все. Для оперативного управления обязателен и учет денег. Чтобы определить прибыльность предприятия, найти слабые места в ведении хозяйства, нужно знать затраты на производство, частью которых являются затраты на покупку сырья. Согласитесь, что производить подобные расчеты на калькуляторе более чем затруднительно.

Сегодня во многом успех определяют отличный сервис и оперативная работа персонала. Сочетание скорости и качества стало реальным благодаря возможностям автоматизации. Для успешной работы владельцу необходимо четко представлять себе, кто является завсегдатаем его заведения, какие блюда и напитки предпочитают клиенты, какие непопулярные блюда необходимо исключить из меню, в какой день недели пик посещений, а когда - затишье, кому из официантов посетители отдают предпочтение и многое другое. Осуществлять анализ деятельности ресторана по такому количеству параметров вручную практически невозможно. Кроме того, остро стоят вопросы бухгалтерского и оперативного учета реализации и изготовления блюд. Учет приготовления блюд и их реализации необходим во всех предприятиях общественного питания: и в ресторанах, и в точках быстрого питания, и в столовых, и в кафетериях, и в буфетах, в барах, кулинариях.

В компьютерных системах складского учета формы для ввода данных максимально приближены к оригинальным документам. Их можно выбрать из соответствующих словарей (товаров, единиц измерения, мест хранения, корреспондентов) простым нажатием нескольких клавиш. Кроме того, вводить данные можно при помощи сканеров для чтения штрих-кода.

Автоматизация позволяет вести складской учет и между подразделениями заведения общепита. В компьютер заносится документ о внутреннем перемещении товаров, которые списываются в подразделении-источнике и приходуются у получателя. В базе данных хранятся и электронные копии рецептов, и история их изменений. Поэтому можно отслеживать динамику изменений сырьевого набора и его стоимости и за считанные секунды получать полную картину работы кухни.

Производственный процесс и отпуск готовых изделий отражается в заборных листах или в расходных накладных. Обрабатывая их, компьютер фиксирует расход сырья, необходимый для получения продукции, приход готовых изделий и рассчитывает себестоимость. Документы по расходу блюд также можно формировать автоматически - для этого кассу и складской компьютер надо связать в единую сеть. В результате все данные о приготовленных блюдах (включая выручку) заводятся официантами и кассирами.

В конце рабочего дня сведения из кассы попадают в базу данных компьютера. На их основе формируются документы по расходу блюд, и строится вся последующая документация: расходные накладные, акты списания продуктов с производства и т. д. Так проводится аналитический учет. Затем эти документы передаются в другие системы, например, в бухгалтерскую, где ведется свой, синтетический учет денежных сумм.

На основе данных о движении товаров составляются расчетные остатки по каждому подразделению, а для контроля проводится инвентаризация. В компьютер при помощи сканера штрих-кода заносятся фактические остатки, и после этой несложной операции тотчас появляется результат: количество и сумма « излишков » и « недостач » .

Плюсы и минусы

Сейчас в большинстве заведений общественного питания все системы ведения учета автоматизированы. Тем не менее, проблема выбора конкретного поставщика систем автоматизации есть и у действующих представителей бизнеса, и у новичков. С многочисленными системами контроля в общепите сложилась непростая ситуация. Вроде бы поставщиков такого оборудования много, а довольных клиентов мало.

Сейчас на рынке программных продуктов представлено около 20 систем автоматизации учета и контроля. Несколько российских разработчиков занимают лидирующие позиции на этом рынке. Среди них наиболее известен программный продукт R-Keeper, разработанный компанией UCS. Эта компания раньше других предложила свою систему автоматизации ресторана. Она более дешевая, чем западные, и адаптирована к российским условиям ведения бизнеса.

Расценки и уровень качества систем автоматизации крайне неоднородны. Есть относительно недорогие системы, есть и очень дорогие, рассчитанные на работу целой сети заведений. Существуют и такие системы автоматизации, которые, несмотря на свою высокую стоимость, мало на что способны.

Это в основном происходит потому, что программы разрабатывают специалисты, которые на практике не изучали особенности этого вида бизнеса. Программистом создается некий алгоритм, который призван в совершенстве автоматизировать все процессы. Но, если для программиста всегда 2+2=4, то в общепите это не всегда так. Поэтому автоматизация должна происходить при помощи не только функциональной, но и гибкой системы. Это одно из важных требований при её выборе.

Еще одна проблема систем автоматизации - это проблема сервиса . Больше всего от неё страдают одиночные точки или небольшие сети, обладающие скромным бюджетом. Как правило, начинающие предприниматели выбирают известные системы, которые широко представлены на рынке. При этом они мало задумываются о том, с какими проблемами сервиса со стороны копаний-поставщиков им придется столкнуться. Ведь крупным поставщикам систем автоматизации некогда, да и невыгодно «опускаться» до обслуживания мелких точек. Таких заказчиков они обслуживают небрежно и медленно. А неполадки в работе любой системы автоматизации - это норма. Поэтому у крупных компаний-продавцов существуют огромные очереди на сервисное обслуживание. Специалиста приходится ждать неделями, а порой и месяцами. Таким образом, владелец при выборе системы автоматизации для своего заведения должен, прежде всего, иметь четкие представления о том, что он от нее ждет, что конкретно он хочет получить.

Надо позаботиться и о том, чтобы выбранная система не ограничивала развитие его ресторанного дела в будущем. Потому что перспективы любого предприятия могут перерасти возможности программы автоматизации, и ее придется заменять или модернизировать. А это потребует не только финансовых затрат, но и эмоциональных, психологических. Потому что для бухгалтерии и других сотрудников переход на новую систему автоматизации равносилен переезду в другую страну, с новыми правилами, законами и требованиями.

Ведущие отечественные системы автоматизации

R-Keeper

R-Keeper - это лидер на рынке систем автоматизации заведений общественного питания. Разработчиком данной системы является компания UCS. На рынке автоматизации представлена с 1992 года.

Ее основные программные продукты:

Delivery - система управления доставкой готовой продукции.

TimeKeeper - система планирования и учета рабочего времени сотрудников.

R-Keeper StoreHouse - система складского учета.

R-Keeper - система автоматизации деятельности ресторанов.

«Магия-Ресторан»

Система автоматизации «Магия-Ресторан» появилась на рынке в 1996 году. Разработчиком системы является компания «ИВС». На сегодняшний день на этой системе работают более 700 предприятий общепита на Украине и в России.

TillyPad

Данная система автоматизации ресторанов была выпущена на рынок 1998 году. TillyPad XL - система нового поколения, которая работает на рынке ресторанного бизнеса с 2008 года. Ее предназначение - контроль за деятельностью сетевых заведений. Тысячи предприятий общественного питания России и стран СНГ работают с этой системой автоматизации. Главный офис компании находится в Санкт-Петербурге. Компания имеет представительство и в Москве. Региональные и дилерские внедренческие центры представлены по всей России.

«Эксперт»

Разработчиком системы «Эксперт» является компания «АВЕРС технолоджи». Система автоматизации ресторанов «Эксперт» представлена на рынке с 2001 года.

«РСТъ»

Появилась на рынке ресторанного бизнеса в 2002 году. Основные продукты системы автоматизации «РСТъ»:

«РСТъ:Магнат» - для сетевых предприятий.

«РСТъ:Рестораторъ».

Установлена данная система в более чем 2000 предприятий общепита.

Z-Cash

Разработчиком системы автоматизации Z-Cash является компания Z-Lab Tech. Это сравнительно молодой продукт, который предназначен только для ресторанов. Данная система автоматизации основана на интранет-технологиях. Требуется ежеквартальная оплата лицензии.

Ближайшие импортные конкуренты

Компания FIT (France Informatique&Technologie) заявила о выводе на российский рынок системы LEO. Это популярная во Франции система автоматизации ресторанного бизнеса, решение для мобильных терминалов Orderman.

Данная система автоматизации создана для профессионалов ресторанного бизнеса. Система автоматизированного управления обслуживанием клиентов LEO может применяться для автоматизации: тематических ресторанов, традиционных ресторанов, кафе, столовых и других предприятий общественного питания. Однако главное её преимущество перед остальными иностранными системами - адаптированность к российским реалиям ведения бизнеса.

Ещё один импортный продукт, на который стоит обратить внимание отечественным бизнесменам - Berg - система учета розлива алкоголя в ресторанах и барах. Berg Company (USA) -производитель автоматизированных систем, являющийся мировым лидером в этой сфере на протяжении 30 лет. Продукция Berg Company представлена в 67 странах мира и используется такими мировыми брендами как Hilton, Marriot, Hard Rock Café, Alfredo’s и др.

Системы контроля розлива в первую очередь предназначены для борьбы с воровством в барах и направлены на увеличение прибыли владельца заведения. Существует статистика: 30% выручки алкоголя не доходят до кассы, пятая часть напитка, заказанного вами в баре, украдена барменом, а в 50% случаев пиво в вашем бокале является смесью свежего с просроченным, либо более дешевого сорта. Преимущество системы Berg перед другими импортными аналогами заключается в полной интеграции с ведущей российской системой R-Keeper .

Автоматизация заведения общественного питания любого уровня требует от его владельца быть в курсе всех новинок подобных систем. Ведь рынок этого бизнеса не стоит на месте. Часто случается так, что привычная система быстро устаревает и перестает справляться с новыми задачами. Поэтому лучше всегда смотреть вперед и, по возможности, брать систему «на вырост», предполагающую постоянную модернизацию и предлагающую регулярные обновления.

Владислав Пермин, специально для Equipnet . ru


Опубликована в сборнике программ: 11.09.2008 г.

Операционная система: Windows 2000/XP
Размер программы (дистрибутива): 2880 Кб
Тип лицензии: Shareware

Новая программа автоматизации количественного учета продуктов в кладовой, калькуляции блюд, ведения тех. документации и отчетности материально ответственных лиц на предприятиях общественного питания. С помощью программы калькуляция блюд при изменении цен на продукты займет не больше минуты. Программа сама составит список калькуляционных карточек, в которые вы должны внести изменения. Вы можете распечатать новую калькуляционную карточку, либо допечатать новую калькуляцию в свободную колонку уже распечатанной калькуляционной карточки. Программа сама высчитает норму закладки продуктов согласно плана-меню и распечатает требование в кладовую. Перед проведением ревизии вы можете распечатать сличительную ведомость с остатками продуктов в кладовой (по данным количественного учета). Вы можете воспользоваться автоматическим заполнением акта передачи товаров при смене материально ответственного лица, и в дальнейшем только отредактировать данные. Товарный отчет за смену автоматически формируется в течении отчетного периода, учитывая все приходно-расхлдные операции. По окончании смены вам нужно только распечатать отчет, и приложить документы.(все расчеты программа произведет в автоматическом режиме).
При желании вы можете распечатать пустые бланки общепита. Все документы, выводимые на печать, установленных форм по ОКУД. На сайте программы действует служба технической поддержки.
Это одна из недорогих программ, которая выгодно отличается от себе подобных в отношении цена.качество.
При оплате программы вы можете получить скидку 10% (подробнее на сайте программы).

При добавление программы, в каталог нашего сайта, ссылка на Общепит-Учет автоматизация учета, калькуляции блюд, отчетности в общепите, проверялась антивирусом, но так как файл находится на сервере разработчика или издателя софта, он может быть изменён, мы рекомендуем перед загрузкой программного обеспечения к себе на компьютер, проверять файлы в режиме On-Line антивирусом - откроется в новом окне и будет проверена!



Вы можете скачать Общепит-Учет автоматизация учета, калькуляции блюд, отчетности в общепите 1.0 по ссылке разработчика программы:

Скачать программу

2880 Кб

Мы не размещаем на своём сайте: crack, key, генераторы ключей, лицензий и серийников для программы Общепит-Учет автоматизация учета, калькуляции блюд, отчетности в общепите.

Если данная программа понравилась, то поделитесь её в соцсетях:

Скачать похожие программы:

Учет для предпринимателя 5.2.2 Demo
Учет посетителей 1.2 Shareware
ОК: Складской учет, торговля 1.4.5.2 1.4.5.2 Freeware
ОператорКалькулятора: Складской учет, торговля 1.4.6 Freeware
КЛАД-Перл: просто Перл - Общепит 5.2.xx Freeware
Общепит-Учет 1.0.0 Shareware
Учет компьютеров 1.47 Shareware
Учет книг 1.82 Shareware
Учет договоров 20.08 Demo
Учет компьютеров и оргтехники 20.02 Demo

Вы можете оставить своё мнение о программе Общепит-Учет автоматизация учета, калькуляции блюд, отчетности в общепите или комментарии, а также сообщить о битой ссылке на скачивание.
Если у Вас есть вопрос по работе с программой «Общепит-Учет автоматизация учета, калькуляции блюд, отчетности в общепите», Вы можете задать его здесь, так как многие авторы программ и издатели отслеживают сообщения на этом сайте!
Все рекламные сообщения не по теме, а также ссылками и телефонами будут удаляться!

Комментарии на нашем портале софта:

Тема автоматизации предприятия актуальна для любого хорошего ресторатора. Программа для автоматического контроля работы заведения - это просто и удобно. Когда решение об установке программного обеспечения принято, возникают вопросы о том, как сделать правильный выбор и приобрести достойную систему автоматизации.

Выбираем программу для общепита без спешки

Есть три пути, по которым можно пойти при выборе и приобретении системы автоматизации бизнес-процессов:

  • Взять ту, что стоит подешевле;
  • Выбрать то, что в данный момент популярнее;
  • Без суеты и торопливости изучить особенности существующих программ и подобрать конкретно под свои потребности.

Некоторые владельцы заведений общепита проходят эти пути по очереди, другие же сразу выбирают третий вариант действий.

Критерии программ для общепита

Выбирая программное обеспечение желательно обратить внимание на следующие детали.

  • Определить какой именно функционал требуется для конкретного заведения. При невнимании к этому моменту могут возникнуть проблемы. Или у купленной программы окажется слишком много ненужных функций либо, наоборот, выбранных изначально, будет недостаточно для эффективной работы.
  • Выяснить сложность работы с системой. Если программа слишком запутанная, то персонал допустит множество ошибок при работе с ней.
  • Уточнить какие у программного обеспечения системные требования к рабочему оборудованию. Не все готовы при автоматизации бизнеса поменять компьютеры на более дорогие и мощные.

Минусы программ для общепита

Если положительные стороны автоматизации очевидны, то минусы не всегда видно сразу.

  • Оборудование, программы, их установка и обслуживание стоят дорого. Почти все популярные системы сделаны так, что им требуются корректировки и дополнения. Внести изменения самостоятельно часто невозможно, требуется вмешательство специалистов, а это снова затраты.
  • Разработчиками программ являются неспециалисты в области общепита. Все популярные система автоматизации созданы программистами, для которых 3+3 всегда 6. В ресторанном бизнеса такая математика не всегда работает. Четкий алгоритм, внедренный специалистами программирования, не всегда корректно работает при наложении на бизнес-процессы общепита.
  • Низкий сервис при обслуживании мелких торговых точек. Это беда современного времени. Чем крупнее сеть общепита, чем больше денег вложено в установку программы, тем качественнее ее обслуживает компания, установившая систему автоматизации. Мелкие кафе часто не получают хорошего уровня обслуживания.
Сделать верный выбор программы для автоматизации бизнеса в плане общественного питания достаточно сложно. Необходимо собрать информацию обо всех возможных вариантах, сделать сравнительный анализ. Выбор должен быть обдуманным и четким.
Основные программы для общепита и мониторинг цен можно посмотреть здесь Подходите к выбору с умом. Отзывы о минусах систем автоматизации оставляйте в комментариях.