Помощь в 1 с. А если услуги нужны постоянно

С помощью решения "1С:Предприятие 8. Ресторан" могут быть автоматизированы одиночные и сетевые предприятия любых форматов и концепций – рестораны, кафе, бары, столовые, подразделения питания гостинично-ресторанных комплексов, развлекательных центров и другие предприятия питания.

"1С:Предприятие 8. Ресторан" является решением класса front-end, может использоваться как без бэк-офиса, так и с бэк-офисом, в качестве которого может выступать продукт "1С:Предприятие 8. Общепит".

Программный продукт "1С:Предприятие 8. Ресторан" обеспечивает следующие функциональные возможности, связанные с автоматизацией продаж и обслуживанием посетителей на предприятиях питания:

  • Самостоятельная работа без бэк-офиса – оперативное формирование меню и назначение цен непосредственно из программы.
  • Ввод заказов посетителей с использованием сенсорного интерфейса в зависимости от формата обслуживания, особенностей оборудования и прав пользователя.
  • Схемы обслуживания посетителей:

    • table-service – классическое обслуживание с официантом, оформление предварительного заказа на столик.
    • fast-food – быстрые продажи, обслуживание без официанта.
    • смешанная – комбинация предыдущих пунктов, например, в каждом зале ресторана может быть установлена своя схема обслуживания посетителей.
  • Графическое представление плана зала, позволяющее официантам быстро ориентироваться в системе, выбирая нужный столик.
  • Многозальный план заведения, встроенный редактор плана заведения.
  • Система бронирования столиков с указанием контактной информации и различных параметров резервирования. Удобное отражение резерва на плане заведения.
  • Использование нескольких вариантов меню с ручным или автоматическим выбором при оформлении/корректировке заказа. Доступность меню по дате, времени, дням недели. Разные цены на блюда для каждого вида меню.
  • Продажа товаров и блюд «по свободной цене» при наличии соответствующих прав у пользователя системы.
  • Настраиваемая автоматическая печать заказов на сервис-принтеры в зависимости от места приготовления блюда.
  • Подбор товаров и блюд в заказы может осуществляться на POS-терминалах при помощи "сенсорного" меню, "горячими" клавишами, по коду или штрих-коду, а так же приемом веса с электронных весов.
  • Управление очередностью подачи блюд.
  • Перенос конкретных блюд или всего заказа на другие столы, корректировка заказов, разделение предварительного счета между гостями.
  • Проведение отмены заказа (частичной или полной) с указанием причины отмены и формированием отчета о причинах удаления. Автоматическая печать отмены заказа на сервис-принтерах в местах приготовления.
  • Управление лояльностью посетителей – ручные скидки, дисконтные и платежные карты, настройка и применение различных автоматических дисконтных схем: скидки по дате и времени, скидки на позицию или сумму счета, "3-я кружка бесплатно" и т.п.
  • Различные виды оплат: наличный расчет, безналичный расчет, банковские карты, платежные карты заведения, талоны на питание, карточки сотрудника, комбинированная оплата.
  • Большое количество аналитических отчетов, причем, многие из них можно сформировать непосредственно с сенсорного экрана POS-терминала. Например: сменный отчет по блюдам и по кассирам, отчет о реализации товаров блюд и услуг, отчеты по скидкам, отменам и многие другие.
  • Разграничение прав доступа к функциям программы, контроль действий персонала.
  • Удобная технология настройки и администрирования. Практически любой объект можно настроить не только с полноценного рабочего места (мышь + клавиатура), но и с сенсорного экрана POS-терминала.
  • Интеграция:

    • 1С:Предприятие 8. Общепит – автоматизация бэк-офиса: складской учет, производство и реализация продукции, расчет себестоимости, бухгалтерский и налоговый учет. Может быть подключен в процессе эксплуатации с возможностью сохранения накопленных данных.
    • 1С:Предприятие 8. Отель – автоматизация гостинично-ресторанных комплексов. Единое место расчетов с гостями на стойке регистрации отеля по всем оказанным услугам (закрытие заказа "на номер").
  • Широкий спектр подключаемого торгового оборудования:

    • Сенсорные POS-терминалы (15” или 17” с разрешением 1024 х 768, CPP >= 1.5 GHz, RAM >= 1 Gb)
    • Фискальные регистраторы:

      • ШТРИХ-М-ФР-К, ШТРИХ-МИНИ-ФР-К, ШТРИХ-LIGHT-ФР-К, Феликс-РК, Феликс-02К, Феликс-03СК, FPrint-02K, FPrint-03K, FPrint-5200K, FPrint-88K, ПРИМ-08 ТК, Мебиус 2К, Мебиус 3К, Мебиус 5К.
      • Для Украины: Datecs FP 3530T, Мария 301-МТМ.
    • Принтеры сервис-печати:

      • любые модели через Windows-драйвер (при условии, что известны их управляющие esc-последовательности).
      • прямая печать RS-232, LPT, Ethernet через протокол Epson/Star.
    • Программируемые клавиатуры, сканеры штрих-кода, считыватели магнитных и проксимити карт, электронные весы, авторизаторы безналичных платежей.

Автоматизация ресторана, кафе, бара, общепита позволяет улучшить качество и скорость обслуживания посетителей, дает возможность администрации контролировать работу сотрудников и информацию для оперативного управления предприятием. Как следствие снижаются затраты и увеличивается прибыль ресторана. Ресторанный бизнес автоматизируется с использованием специализированного торгового оборудования (POS терминал, фискальный регистратор, сканер штрих-кода, и другое pos оборудование) и программного обеспечения 1С, учитывающего его специфику.

Рабочее место директора (администратора) ресторана:

    Контролирует все действия персонала от принятия заказа до оплаты его клиентом; Имеет полную информацию о деятельности ресторана для оперативного управления, принятия своевременных решений о поставках продуктов, изменении ассортимента блюд, ценообразовании; Ежедневно видит финансовые результаты деятельности ресторана - выручку, сумму наценки, сумму закупок, сумму остатков на складах и т.д.

Оборудование: Персональный компьютер

Программное обеспечение

  • Штрих-М: Ресторан Back-office 4.X;.

Рабочее место заведующего производством (бухгалтера-калькулятора):

  • Учитывает движения товаров (приход, расход, списание, комплектация и др.);
  • Составляет калькуляцию блюд (автоматический расчет себестоимости);
  • Списывает продукты на основании реализации блюд с использованием или без использования взаимозаменяемых продуктов и многое другое;
  • Документооборот автоматизирован. Оборудование:
    • Персональный компьютер
    Программное обеспечение
    • 1С-Рарус: Общепит, редакция 6;
    • 1С-Рарус: Общепит, редакция 8;
    • 1С: Бухгалтерия 8
    • 1С: Бухгалтерия 7.7
    • Штрих-М: Ресторан Back-office 4.X

    Рабочая станция администратора смены

  • Наблюдает все заказы посетителей. Подтверждает заказы, возвраты, обмен блюдами между столами, продажу по свободной цене, дает скидки;
  • В любой момент знает точное количество остатков материалов на кухне, количество изготовленных полуфабрикатов и готовых непроданных блюд, перечень заказанных каждым столиком и еще неоплаченных блюд; · Снимает текущие и финальные отчеты по выручке (общий или с разбивкой по кассирам, официантам, станциям).
  • Торговое оборудование ЦКТ:

    • Кассовый аппарат (POS терминал) Предлагается использовать:
    • POS терминал "Штрих-TouchLine"
    • POS терминал "Штрих-TouchMaster-2"
    • POS терминал "Штрих-miniPOS"
    • или сборную POS-систему
      Чековый принтер или принтер с подкладной печатью для печати счетов Ридер магнитных карт

    Программное обеспечение

    Рабочая станция официанта

      Вход в систему авторизирован по коду или с применением пластиковых авторизационных карт, Вводит и сохраняет заказ (ввод блюд по "горячим клавишам", по коду из меню); Печать заказов на удаленных принтерах бара и кухни. В чеках-заказах можно оставлять специальные сообщения на кухню или в бар (например, "готовить позже", "готовить без соли" и т.д.); Дополняет ранее введенный заказ (дозаказ); Печать гостевого счета (предварительный чек, подаваемый гостю перед окончательным расчетом).

    Торговое оборудование:

    • Дисплей покупателя (при работе в режиме фаст-фуд)
    • Чековый принтер или принтер с подкладной печатью для печати счетов
    • Ридер магнитных карт

    Программное обеспечение

    • 1С-Рарус: Ресторан + Бар + Кафе 2.5
    • Штрих-М: Ресторан Front-office 4.X

    Рабочая станция бармена-кассира

    • Ведет учет продаж продукции в баре и через официантов;
    • Работает с заказами всех официантов;
    • Закрывает счета официантов;
    • Принимает к оплате наличные деньги, пластиковые платежные карты;
    • Выдает официанту фискальный чек для передачу гостю

    Торговое оборудование:

      Кассовый аппарат (POS терминал) Предлагается использовать: POS терминал "Штрих-TouchLine" POS терминал "Штрих-TouchMaster-2" POS терминал "Штрих-miniPOS" или сборную POS-систему
    • Дисплей покупателя (при работе в режиме фаст-фуд)

    • Чековый принтер или принтер с подкладной печатью для печати счетов. Предлагается использовать: принтеры чеков Star SP 298, принтеры чеков Samsung STP 131, принтеры чеков Samsung STP 103
    • Ридер магнитных карт

    Программное обеспечение 1С

    • 1С-Рарус: Ресторан + Бар + Кафе 2.5
    • Штрих-М: Ресторан Front-office 4.X

    Холодная и горячая кухни (и рабочее место бармена)

    • Работники кухни и бармен оперативно получают заказы посетителей (после того, как ЦКТ официант на своей рабочей станции ввел заказ, он автоматически печатается на кухонном принтере);
    • В чеках указывается номер стола, блюда, причем с расшифровкой, например, рыбу полить соком лимона, готовить без соли. По этим чекам официант получает блюда из кухни.

    Торговое оборудование:

    Чековый принтер или принтер с подкладной печатью для печати счетов предлагается использовать:

    • принтеры чеков Star SP 298,
    • принтеры чеков Samsung STP 131,
    • принтеры чеков Samsung STP 103

    Торговое оборудование для автоматизации ресторана, автоматизации бара, автоматизации кафе

    • Специализированные кассы (POS терминалы) с фискальным регистратором.
    • Принтеры с подкладной печатью для печати счетов.
    • Офисные компьютеры.
    • Сканеры штрих-кода.
    • Ридеры магнитных карт
    • Сетевое оборудование.

    Программное обеспечение для автоматизации ресторана, бара, кафе

    • Учетные программы
    • 1С-Рарус: Общепит, редакция 6;
    • 1С-Рарус: Общепит, редакция 8;
    • 1С:Бухгалтерия 8
    • 1С:Бухгалтерия 7.7 vШтрих-М: Ресторан Back-office 4.X

    Эти прикладные решения, разработанные на базе 1С: Бухгалтерия 7.7, 1С:Торговля и Склад 7.7 системы программ «1С: Предприятие», являются мощными средствами автоматизации управления ресторанным бизнесом и автоматизации бухгалтерского учета. Они позволяют отражать хозяйственные операции по бухгалтерскому и налоговому учету, учитывая специфику предприятий общепита:

    Поступление продуктов и составление калькуляций;

    Складские перемещения;

    Производство заготовок и блюд;

    Реализация продуктов и блюд.

    Кассовые программы 1С-Рарус: Ресторан + Бар + Кафе 2.5 Штрих-М: Ресторан Front-office 4.X

    ОТДЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ АВТОМАТИЗАЦИИ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА Ресторанный бизнес в последние полтора-два года переживает подъем. И сегодня владельцу ресторана уже необходимо четко представлять себе, кто является посетителем заведения, какие блюда и напитки предпочитают клиенты, в какой день недели пик посещений, а когда - затишье, кому из официантов посетители отдают предпочтение и многое другое. Осуществлять анализ деятельности ресторана по такому количеству параметров вручную практически невозможно. Неоценимую помощь в решении всех этих задач может оказать современная система автоматизации. Предлагаемые сегодня на рынке системы включают в себя автоматизацию рабочих мест официантов, кассира, бармена, менеджера, кухни и других подразделений ресторана. Что это дает?

    Самое главное преимущество - быстрое и качественное обслуживание посетителя, безошибочность в оформлении заказа, автоматическая обработка и передача его на кухню и в бар. Программа самостоятельно производит списание продуктов со склада и расчет себестоимости блюд, автоматически формирует окончательный счет клиенту с учетом возможных скидок, наценок, клубных или кредитных карт и прочего. Таким образом, реализуется мечта любого руководителя - все действия персонала, от приема заказа до его исполнения, фиксируются и контролируются. Однако, если автоматизированная система построена на разрозненных рабочих элементах и плохо стыкующихся между собой программных продуктах, это не только не облегчит работу, но и вызовет вполне объяснимое раздражение персонала и руководства заведения. Положительный эффект может быть достигнут только в том случае, если оборудование и программное обеспечение, используемые на предприятии, являются единым комплексом, прошли сертификацию и могут использоваться в паре.

    Наша страна входит в немногочисленный список государств, которые в своей практике контроля налогов используют фискальные методы. Значит, контрольно-кассовые аппараты, применяемые на предприятиях общественного питания, должны иметь фискальную память, где содержится вся информация о проводимых операциях. На территории РФ может быть использовано только оборудование, прошедшее тестирование экспертными организациями, назначаемыми Государственной межведомственной комиссией по ККМ и внесенное в Государственный реестр ККМ.

    При этом владельцам ресторанов, клубов или бистро надо четко знать следующее - по закону сертифицируются не отдельно оборудование и программы, а связки: POS-терминал + пакет программ. Значит ли это, что конкретный программный продукт не может быть установлен на другое оборудование? Вовсе нет, но в этом случае новая пара должна пройти обязательную сертификацию и получить разрешение на применение от Государственной комиссии. Для предприятий общественного питания набор таких пар невелик (всего 18 моделей ККМ с пакетами прикладных программ), а потому владельцам нужно крайне внимательно относится к тому, что за оборудование будет устанавливаться на предприятии.

    Специалисты обращают внимание предпринимателей, что практика сертификации - это не только отслеживание лазеек для обхода налогового кодекса. Это, прежде всего, тестирование оборудования и программ на возможности точного учета и контроля. Системы автоматизации ресторанного бизнеса сами по себе созданы для оптимизации учета и контроля. Проверка работоспособности системы, осуществляемая в экспертных организациях, - лучшее испытание качества и техники, и программного продукта.

    По законодательству, за использование неподобающей техники и программы взимается штраф в размере от 5 до 100 МРОТ (от 500 до 10000 рублей), а при вторичном нарушении дело может дойти до закрытия предприятия. Вероятность подобных неприятностей - серьезный повод, чтобы задуматься о целесообразности использования сертифицированных программ.

    Сегодня на рынке представлено множество продукции фирмы "1С", есть как достаточно простые решения для малого бизнеса и физических лиц, так и довольно мощные конфигурации, которые снабжены всем необходимым функционалом для автоматизации крупного бизнеса и холдинговых компаний. Кем бы Вы ни являлись, простым физическим лицом или директором крупного предприятия, все, кто только начинает работать с программой, а зачастую даже люди с опытом, сталкиваются с определенными трудностями в ней, и в таких моментах квалифицированная помощь просто необходима. В нашей компании работают только сертифицированные программисты, которые обязательно окажут Вам всю необходимую помощь в программе 1С предприятие версий 8.1, 8.2 и 8.3 круглосуточно , сразу же после Вашего звонка. Вы всегда можете воспользоваться любыми 1С услугами в нашей компании.

    Основные направления в которых чаще всего требуется помощь программиста 1С


    К нам обращается множество клиентов, и у каждого из них установлены различные конфигурации, у кого-то "Управление торговлей" без доработок, а у кого-то "Бухгалтерия предприятия" сильно переработанная, отсюда получается масса разнородных вопросов, которые иногда конечно бывают в чем-то схожи, но это скорее редкость, чем правило. Именно поэтому ситуации в которых требуется помощь программиста 1С можно условно классифицировать на несколько основных направлений:

    1. Помощь в ведении/исправления учета в программе
    2. Исправление технических/критических ошибок в программе
    3. Обновление программы
    4. Тестирование и выявление неполадок в системе 1С
    5. Переносы данных

    Поскольку темы программирования и бухгалтерии довольны обширны, у нас работают специалисты в двух основных направлениях: это методология ведения бухгалтерского/управленческого учета (пункт 1), этим занимаются методисты, а остальные вопросы, включая разработки на всех платформах 1С (пункты 2,3,4,5) решают сертифицированные программисты 1С которые прошли аттестацию и имеют надлежащие сертификаты . Позвоните нам, задайте Ваш вопрос, и с Вами будет работать профессионал, который уже имеет опыт в данном направлении, который сможет грамотно и в короткие сроки решить любой Ваш вопрос.

    Помощь в настройке 1С бухгалтерии и других конфигураций


    Бухгалтерский учет - это один из самых сложных видов учета на сегодняшний день, вести его на бумажных носителях просто не реально, этот процесс требует обязательной автоматизации, если Вы конечно хотите сэкономить свои время и деньги. Напомним, тема бухгалтерии довольно обширна, изучать ее можно довольно долго, а чтобы стать профессионалом нужны многие года практики. Специально для Вас мы проводим индивидуальные курсы и обучение по программам 1С .

    Компания "1С" выпустила специальную конфигурацию, которая облегчила жизнь многим бухгалтерам, она полностью автоматизирует ведение бухгалтерии в организации. В нее был внесен весь необходимый функционал для правильного и быстрого отображения бухучета в программе 1С, именно поэтому конфигурация получилась с множеством настроек и параметров, с которыми рядовому пользователю не всегда получается справиться, и в таких моментах ему может требоваться помощь по настройке программы 1С или например помощь по ведению учета в 1С бухгалтерии . Кроме этого, бывают ситуации когда бухгалтер не может сам найти ошибку в учете например, не закрывается месяц или просто требуется консультация, как лучше и правильнее будет отразить ту или иную операцию в программе. Наши специалисты окажут квалифицированную помощь по Вашему вопросу в любой 1С конфигурации (УТ, БУХ, КА, ЗУП, и т.д.) .

    Цены и стоимость на услугу помощь программиста 1С
    Услуга Мин. время Мин. стоимость
    Помощь по 1С (дневное время) от 0,5 ч. от 750 р.
    Помощь по 1С (ночное время) от 0,5 ч. от 1500 р.
    Помощь бухгалтеру от 1 ч. от 1 500 р.
    Помощь в установке и настройке 1С от 1 ч. от 1 500 р.
    Помощь по программе 1С у вас в офисе от 2 ч. от 4000 р.