Заявление на справку кнд 1120101 образец. Срочная справка об отсутствии задолженности по налогам и сборам. Как сделать запрос на получение справки об отсутствии задолженности самостоятельно

Отменило обязательность работы с печатью для ООО и АО. Теперь, согласно изменениям, АО и ООО вправе, но не обязаны иметь печать.

Сведения о наличии печати у организации необходимо указывать в уставе организации. Таким образом, если фирма не имеет печать и не содержит информацию в Уставе об обязательном наличии печати, то документы, предоставляемые в ИФНС, принимаются вне зависимости от наличия на ней печати. Так, например, сдать декларацию по налогам организация, отказавшаяся от печати, сможет, лишь заверив декларации подписью руководителя. Остается только не забывать носить с собой заверенный ИФНС Устав. Подробнее на эту тему наша статья "Все о печатях ".

Какую отчетность сдавать на бумаге, а какую в электронном виде?

Порядок представления налогоплательщиками налоговой отчетности в налоговые органы регламентирован ст. 80 НК РФ. Налоговая декларация представляется в налоговый орган по месту учета налогоплательщика по установленной форме на бумажном носителе или по установленным форматам в электронной форме. Налогоплательщики вправе представить документы, которые в соответствии с НК РФ должны прилагаться к налоговой декларации (расчету), в электронной форме.

Налогоплательщики, среднесписочная численность работников которых превышает 100 человек, представляют налоговые декларации в налоговый орган по установленным форматам в электронной форме. Кроме того, обязанность представлять налоговую отчетность в электронной форме возложена на Крупнейших налогоплательщиков. Все остальные налогоплательщики способ представления налоговой отчетности (на бумажном носителе или в электронной форме) выбирают самостоятельно.

Налоговый орган не вправе отказать в принятии налоговой декларации и обязан проставить по просьбе налогоплательщика на копии налоговой декларации отметку о принятии и дату ее получения при получении налоговой декларации на бумажном носителе либо передать налогоплательщику квитанцию о приеме в электронной форме - при получении налоговой декларации по телекоммуникационным каналам связи.

Налоговая декларация может быть представлена налогоплательщиком лично или через представителя, направлена в виде почтового отправления с описью вложения или передана в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи. Днем ее представления считается дата отправки почтового отправления с описью вложения, при передаче налоговой декларации (расчета) по телекоммуникационным каналам связи днем ее представления считается дата ее отправки.

Если налоговый орган не принимает отчетность в бумажном виде

На практике инспекторы налоговой службы иногда отказывают налогоплательщикам в приеме отчетности только в бумажном виде, без электронной формы. Такой отказ противоречит нормам НК РФ. Рекомендуем потребовать письменный отказ в приеме деклараций (бухгалтерской отчетности) на бумажных носителях. При отказе налогового органа в принятии отчетности на бумажном носителе организация может обратиться с жалобой в вышестоящий налоговый орган в течение трех месяцев со дня, когда организации стало известно о нарушении ее права и законных интересов. Подача жалобы в вышестоящий налоговый орган (вышестоящему должностному лицу) не исключает права на одновременную или последующую подачу аналогичной жалобы в суд.

Факт подачи жалобы в вышестоящий орган впоследствии сможет явиться доказательством того, что налогоплательщик не смог своевременно исполнить свою обязанность по представлению в срок налоговой и бухгалтерской отчетности вследствие неправомерных действий налогового органа, и, соответственно, по нашему мнению, он не должен быть привлечен к ответственности по ст. 119 НК РФ (за непредставление налоговой декларации), а также по ст. 126 НК РФ (за непредставление бухгалтерской отчетности).

НДС сдаем в электронном виде с 1 января 2015 года

Изменения во второй части Налогового Кодекса Российской Федерации, вступившие в силу 1 января 2015 года, внесенные Федеральным законом от 4 ноября 2014 г. N 347-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации" в части представления налоговых деклараций по НДС, сделали невозможным предоставление деклараций в бумажном формате, налогоплательщиками, не имеющими на это права. Такие декларации не считаются предоставленными. Право предоставлять в ФНС налоговую декларацию по НДС в бумажном формате сохранилось только за налоговыми агентами, не являющимися налогоплательщиками НДС или являющимися налогоплательщиками НДС, но освобожденными от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с вычислением НДС и уплатой налога. Таким образом, соответствии с пунктами 196-203 Административного регламента Федеральной налоговой службы по предоставлению государственной услуги по бесплатному информированию налогоплательщиков, при приеме декларации по НДС лично, налоговый инспектор проверяет налогоплательщика на соответствие пункту 5 ст 174 Налогового кодекса РФ и не принимает у него декларацию, при выявлении несоответствия этому пункту, о чем информирует налогоплательщика в устной форме. Если декларация в бумажной форме поступила в адрес ФНС по почте, а ее отправитель не соответствует требованиям пункта 5 статьи 174 НК РФ, ФНС не принимает декларацию, о чем информирует налогоплательщика письменно. При этом такая декларация, в обоих случаях считается непредоставленной.


Что нужно сделать с 14 по 18 мая Вот и закончились все майские праздники и настали трудовые будни. После череды выходных легко забыть о важных рабочих делах. Чтобы этого не произошло и вы в срок исполнили свои обязательства перед бюджетом и контролирующими органами, мы представляем вашему вниманию наши еженедельные напоминания.< < … Компенсация за неиспользованный отпуск: десять с половиной месяцев идут за год При увольнении сотрудника, проработавшего в организации 11 месяцев, компенсацию за неиспользованный отпуск ему нужно выплатить как за полный рабочий год (п.28 Правил, утв. НКТ СССР 30.04.1930 № 169). Но иногда эти 11 месяцев не такие уж и отработанные. < … Налог на прибыль: перечень расходов расширен Подписан закон, который внес изменения в перечень расходов, относящихся к оплате труда.

Cправка (кнд 1120101) об отсутствии задолженности по налогам (бланк и образец)

Это удобно, например, для компаний, имеющих несколько подразделений (филиалов) в разных городах. Подав запрос на справку КНД 1120101 или КНД 1160080, головная организация при наличии задолженностей у дочерних предприятий получает данные по кодам тех инспекций, где выявлена недоимка или переплата.


Способы получения справок Основанием для получения кода является письменный запрос налогоплательщика. Заявителю нужно направить в территориальный орган соответствующее заявление.
Физические лица подают заявки по месту жительства, представители юридического лица – по месту нахождения организации. Единой формы запроса на выдачу справок по налоговым задолженностям не существует (в инспекции могут предложить свой вариант).
Однако есть образец, рекомендованный и утвержденный Министерством финансов (Приложение №8 Административного регламента от 02.07.12 г.): Рис. 4.

Получаем справку об отсутствии задолженности из налоговой

Справка о состоянии расчетов ^К началу страницы Для получения Справки о состоянии расчетов по налогам, сборам, пеням, штрафам на основании запроса в письменной форме необходимо в соответствии с п. 125 Административного регламента от 02.07.2012 № 99н обратиться в инспекцию ФНС России по месту его учета. Для представления справки в отношении налогоплательщика, отнесенного к категории крупнейшего налогоплательщика, запрос о предоставлении Справки направляется в инспекцию ФНС России по месту его учета в качестве крупнейшего налогоплательщика.
Для получения Справки о состоянии расчетов по налогам, сборам, пеням, штрафам в электронной форме с усиленной квалифицированной электронной подписью по ТКС необходимо в соответствии с п. 145 Административного регламента от 02.07.2012 № 99н обратиться в инспекцию ФНС России по месту его учета.

Справка об отсутствии задолженности по налогам: где и как получить?

Для представления справки в отношении налогоплательщика, отнесенного к категории крупнейшего налогоплательщика, электронный запрос о предоставлении Справки направляется в инспекцию ФНС России по месту его учета в качестве крупнейшего налогоплательщика. Индивидуальное информирование по ТКС осуществляется, если заявитель взаимодействует с инспекцией ФНС России в электронной форме по ТКС и зарегистрирован в качестве участника электронного документооборота, с использованием технических средств автоматического создания (проверки) усиленной квалифицированной электронной подписи в инспекции ФНС России.

Справка кнд 1120101

Когда вам нужно получить справку об отсутствии задолженности по налогам? Как мы уже говорили, этот простой документ подтверждает финансовую надежность физлица и предпринимателя. Чаще всего за его оформлением обращаются именно бизнесмены.


Перечень случаев, когда он нужен, довольно обширен: 1. Прекращение деятельности ИП или ликвидация юрлица. 2.

Внимание

Открытие кредитной линии в банке. 3. Сотрудничество с новым контрагентом или осуществление крупной сделки с покупателем или поставщиком (в этом случае вторая сторона имеет право попросить документ). 4. Получение государственной дотации или субсидии. 5. Участие в тендере.


6.

Инфо

Открытие нового отделения фирмы или филиала. 7. Смена места жительства ИП или регистрации юрлица. 8. Назначение нового руководителя или главного бухгалтера.


Физические лица также могут сделать запрос на получение документа.

Налоговые справки

Поэтому если вы будете отправлять заявление заказным письмом, то рекомендуем написать его по такому бланку: К заявлению от физлица или ИП прикладываться копии паспорта и ИНН. Также вы можете добавить копии квитанций по налоговым платежам, особенно если накануне оплатили долги.

Сколько налогов платит ИП: подробный расчет При необходимости справки для юрлица в налоговую обращается владелец / директор / уполномоченное ответственное лицо (при наличии нотариально заверенной доверенности). 3) Получение справки об отсутствии задолженности по налогам. У добросовестного налогоплательщика не возникнет никаких проблем в получении положительного ответа, который будет готов уже в десятидневный срок после поступления заявления (учитываются только рабочие будни). Следовательно, ожидать документ придется до двух недель, поэтому заранее планируйте свое время.

Я хочу проверить, есть ли у компании задолженность

Корякина Алёна, системный аналитик ЗАО «ОВИОНТ ИНФОРМ» Налогоплательщики часто запрашивают у налоговых инспекций различные документы, и одним из наиболее «популярных» является справка об отсутствии задолженности перед бюджетом. Она нужна, прежде всего, для участия в конкурсах на госзаказ, получения крупных кредитов в банках и заключения серьезных сделок.

В этой статье специалисты «ОВИОНТ ИНФОРМ» рассмотрели, как получить и представить такую справку в электронном виде по месту требования. Как получить Справку? Официальное название справки об отсутствии задолженности: «Справка об исполнении налогоплательщиком (плательщиком сборов, налоговым агентом) обязанности по уплате налогов, сборов, пеней, штрафов».

Форма и формат ее утверждены Приказом ФНС от 21.07.2014 № ММВ-7-8/
Административного регламента от 02.07.2012 № 99н обратиться в инспекцию ФНС России по месту его учета. Для представления справки в отношении налогоплательщика, отнесенного к категории крупнейшего налогоплательщика, запрос о предоставлении Справки направляется в инспекцию ФНС России по месту его учета в качестве крупнейшего налогоплательщика. Для получения Справки об исполнении обязанности по уплате налогов, сборов, пеней, штрафов на основании запроса в электронной форме с усиленной квалифицированной электронной подписью по ТКС необходимо в соответствии с п. 161 Административного регламента от 02.07.2012 № 99н обратиться в инспекцию ФНС России по месту его учета.

Как заказать справку 1120101 в личном кабинете

Особенности оформления справок об отсутствии задолженности перед бюджетом На данный момент действует порядок выдачи справок по задолженности, согласованный в 2012 году. Приказом Минфина №99н утвержден обновленный административный регламент, устанавливающий:

  • круг заявителей;
  • требования и стандарты по предоставлению услуги;
  • сроки и процедуру регистрации запросов на выдачу справок;
  • алгоритм действий сотрудников налоговых служб и т.д.

В целях упрощения взаимодействия с налогоплательщиками налоговые службы при подготовке запрашиваемых справок изучают информацию о состоянии налоговых выплат по всем инстанциям, где состоит/состоял на учете заявитель. Благодаря такому подходу по единому запросу формируется документ, в котором предоставляется полная информация по задолженностям перед бюджетом независимо от места проживания (нахождения) заявителя.
Для определения наличия долга специалист учитывает все сведения из баз данных ФНС, а также проверяет своевременную уплату налогов в других отделениях, если заявитель имел с ними дело. Сведения в документе фиксируются на дату принятия или регистрации заявки налогоплательщика.


В ней отображается такая информация:

  1. Наименование организации / ФИО индивидуального предпринимателя или физического лица.
  2. Реквизиты налогоплательщика: ИНН, КПП, адрес нахождения организации / места жительства.
  3. Дата, на которую приходится актуальная задолженность или ее отсутствие.
  4. Факт наличия или отсутствия долгов, штрафов и пени.
  5. Наименование и код отделения ФНС, которое выдает документ,
  6. ФИО руководителя или его заместителя отделения, подпись и печать.

Готовая справка составляется на таком бланке: (код 1120101): 3.

Налоговая самостоятельно не берется за ее оформление и не высылает уведомления о необходимости ее оформления. После регистрации заявки специалисты ФНС приступают к сбору информации о наличии или отсутствии задолженности.

1) Куда идти за справкой КНД 1120101? Местное отделение ФНС - то место, куда вам нужно обратиться. Если вам нужна справка, как гражданину РФ, то отправляйтесь в налоговую по своей прописки. Бизнесмены идут по месту регистрации бизнеса. Есть три способа подачи заявки: 1. Отправиться в местное отделение ФНС Работник канцелярии проверит правильность заполнения заявления и примет пакет документов, а также сообщит, когда ждать ответ. 2.

Отправить запрос по почте Для этого вам нужно отправить заказное письмо с заявлением и копиями документов. Если вы допустите ошибку или же не приложите необходимые документы, то справку никто вам не выпишет 3.

Какие из этих документов нужно направить по месту требования? По месту требования нужно отправить два файла: файл самой справки об отсутствии задолженности, а также файл электронной подписи должностного лица налоговой инспекции под ним. Их можно добавить в rar- или zip-архив и переслать по электронной почте получателю.

«Баланс-2: ФАЭД» – помощник при представлении Справки В виду того что справку об отсутствии задолженности в электронном виде можно получить только в виде XML-файла, получателю справки необходим инструмент, который позволил бы работать с такими файлами, формировать их печатную форму и проверять корректность электронной подписи. Таким инструментом является программа «Баланс-2: Файловый архив электронных документов» (сокращенно – ФАЭД) компании «ОВИОНТ ИНФОРМ».