Пожалуйста ожидайте производится проверка данных в рса ингосстрах. Если при оформлении электронного осаго данные не проходят проверку рса

Главная проблема, с которой сталкиваются автолюбители при попытке оформить ОСАГО онлайн на сайте страховой компании, это возникающая ошибка, что информация “не прошла проверку в АИС РСА ” (она же – “Не получено подтверждение от централизованных систем РСА” ). Это значит, что введенные данные где-то (хоть в какой-то запятой, хоть в одной цифре) отличаются от того, что записано в базе Союза Страховщиков.

Причин может быть три:

  • Вы где-то просто ошиблись, проверьте ещё раз все поля на предмет опечаток. Сайты некоторых страховых компаний (например, Росгосстрах) подсвечивают жёлтым те поля, которые не прошли проверку, или прямо текстом перечисляют, где ошибки (например, ХОСКА). Другие (например, РЕСО) не конкретизируют, что именно не понравилось системе.

Кстати, именно поэтому лучше сначала “отловить” ошибки на таком сайте, даже если вы планируете покупать ОСАГО не в этой компании, а потом уже оформить на сайте вашей СК. Просто потому что сайт РГС сделан удобнее и подсвечивает ошибки (на некоторых мониторах плохо видна неконтрастная желтая подсветка, в этом случае попробуйте посмотреть на экран “снизу”, так цвета будут контрастнее и вы увидите, где ошибка):

  • Возможно, есть расхождения в написании модели, или вашего адреса, или ещё какого-нибудь параметра в реальности и в ПТС. Поэтому обязательно сверяйте данные с ПТС и СОР (Свидетельство о Регистрации – карточка, которую вы возите с собой).

А ещё лучше проверять все поля по прошлогоднему полису – именно эти данные “лежат” в АИС РСА. Обратите внимание, что если стоит выбор между номером ПТС и номером СОР – надо писать то, что вам указывали в прошлом полисе ОСАГО в п. 2

  • Ошибку могли сделать не вы, а агент или сотрудник страховой компании, когда вы в прошлый раз оформляли ОСАГО. Тут уж ничего не сделаешь, надо выяснять где именно несовпадение и в чём оно заключается. Если есть время и желание оформить ОСАГО именно через Интернет, то напишите в техподдержку одной (а лучше сразу нескольких) страховых компаний, на сайте который вы пытаетесь купить ОСАГО. Обычно, они отвечают в течение 1-2 дней с конкретизацией ошибки.

Также проблема может быть не в данных на саму машину, а в сторонних документах:

  • , что выданная вам диагностическая карта техосмотра введена в ЕАИСТО, сверьте данные с этой базой.
  • Проверьте адрес вашей регистрации. В этом случае, если не проходит номер нового свидетельства о регистрации, попробуйте указать ПТС (и наоборот).
  • new! Благодаря комментариям и отзывам пользователей на сайте, обнаружил другую частую причину ошибки “ПТС/Свидетельство”. Не редко в базе в поле ПТС лежит номер свидетельства или наоборот, то есть перепутан тип документа. Поэтому пробуйте выбрать документ “свидетельство о регистрации ТС”, но набрать номер ПТС. И наоборот. Многим помогает!
  • new! Всё больше компаний начинают предлагать еОСАГО, но большинство “новичков” делают это только в режиме продления. То есть можно лишь пролонгировать их прошлогодний полис, но не стать новым клиентом этой страховой. Если ваша страховка в прошлом году была заключена в одной из фирм, то пытайтест в первую очредь продлить у них, ведь только у них на сайте вы можете автоматически загрузить прошлогодние данные и тем самым исключить корень “проблемы РСА”.

Откуда вообще берется эта ошибка? Дело в том, что при покупке полиса через агента, агенту позволено ввести любую информацию в базу. Считается, что он – квалифицированный сотрудник. А когда встал вопрос о продаже страховок онлайн, то дать возможность водителям самим указывать лошадиные силы и другие важные характеристики никто не может – иначе у всех сразу станет по 99 л.с.! Поэтому и сделали эту проверку – её смысл в том, чтобы введённые данные совпадали с последними данными из базы АИС РСА. Иными словами они должны быть такими же, как их ввел агент при покупки вами предыдущего полиса.

Но ведь агенты не всегда идеальны, кроме того раньше не имело особого значения небольшая неточность в полисе. Какой-нибудь агент, например, писал по умолчанию всем малолитражкам 99 л.с., вместо точных 95, 85 или 91 – всё равно ведь цена одинаковая. Или другой пример – в одной страховой в их внутренней программе было принято писать Хюндай, а в другой – Хендай. Одни округляли числа, другие – нет. А теперь водителю предстоит “отгадать”, как в последней страховой записали все данные.

Что ещё можно сделать?

  1. Если вы поняли, что ошибка именно в базе РСА и “отгадали” ошибку, то можно ввести снова данные с ошибкой или опечаткой “как в базе”. Это в случае, когда сервис онлайн-заполнения позволяет ввести произвольные данные, а не выбрать из предложенного списка (попробуйте разные страховые, у всех разные “интерфейсы”). Формально, таким образом вы заключили договор страхования с некорректными данными, но большинство страховых компаний с пониманием относятся к этому, даже при наступлении страхового случая (как минимум, этот вопрос я уточнял в с представителем СГ ХОСКА и меня уверли, что они признают такой договор, но попросят приехать и в офис и переофрмить договор на актуальные данные). Но чтобы быть 100% уверенным в легитимности полиса, вы в любой момент после покупки е-ОСАГО сможете обратиться в офис вашей СК и попросить актуализировать данные. Возможность изменить данные по заключенному электронному ОСАГО при личном визите в офис продаж подтвердили в мне представители Росгосстраха, добавив, что планируется в скором (в 2016 году?) времени реализовать возможность менять данные е-полиса ОСАГО через Интернет. В общем, способ не 100% правильный, но на практике скорее всего проблем не будет.
  2. Если ваша текущая страховка ОСАГО ещё не закончилась, то можно обратиться в компанию, где вы сейчас застрахованы и попросить обновить информацию, изменив данные на правильные. По возможности проверьте до буквы всё, что офис-менеджер будет вводить в компьютер. После этого ждём пару дней пока обновятся данные в базе РСА и пытаемся снова! Кроме того, некоторые страховые готовы перепроверить данные даже по телефону, не очень понятно как они при этом идентифицируют клиента. Но, например, читатель сайта Вадим из Самары рассказал, что у него получилось просто по телефону обновить данные в РСА в страховой компании ЖАСО, в которой он был застрахован. Это гораздо более правильный способ, тем не менее и он не всегда работает. Пример – в отзыве Виталия из г. Волжского, который он прислал мне на почту:

Начал пробивать за месяц до окончания полиса, полезли ошибки, то улица с грамматическими ошибками, то в названии машины не правильно стоят буквы (у меня Suzuki SX4 по документам, а в базе была вбита SX-4). Съездил в центральный офис в г.Волгоград, все подкорректировал, но я так и не смог получить еОСАГО, т.к. сайт перед оплатой выдавал ошибку MarkModelCarRsaCode. Эта ошибка и есть проблема пресловутого “-” в марке машины, но как оказалось по всем базам всех страховщиков проходит именно SX4 и только в ООО «Зетта Страхование» (я сам лично видел на мониторе) выбирается только SX-4. Так за месяц я и не смог решить все проблемы, но отладив свои данные через посещение офиса (кроме марки машины) я как бы подготовился к следующему страхованию через год.

Советы будут дополняться.

Буду рад услышать ваше мнение в комментариях.

Только что попробовал получить еосаго в нескольких компаниях. Начал с Россгостраха, поскольку именно от него имел предыдущий полис. Само собой, хотелось его продлить и заодно поиметь скидку, так что начал с окошка Продлить ОСАГО. Ввел туда все, что требовалось, и получил ответ "По техническим причинам загрузить данные на сайт невозможно. Не переживайте, заполните все данные самостоятельно. " Понятно, скидки делать не хотят. Не переживаем и вводим данные. Ввели, нажали самую последнюю кнопку.... Перейти на сайт замещающего страховщика? Для продолжения заключения электронного договора ОСАГО предлагаем перейти по одной из ссылок ниже: Ну вот, приплыли. Видимо, это надо понимать так, что Росгосстрах не желает связываться со страховками авто. Недаром в газетах писали, что в нашем крае это убыточный бизнес, вот он оказывает любезность кому-то, перекидываем ему мою страховку. Но я не хочу куда попало, хочу в Росгосстрах, хочу скидку! На сайте РГС ищу местные филиалы и звоню по телефонам, которые там указаны. Никто не отвечает. Видимо, бизнес стал настолько убыточным, что пришлось отключить телефоны...

Следующим номером программы у нас Ингосстрах. Чтобы создать л/к на его сайте, надо или зарегистрироваться, или зайти через Госуслуги. Пробую зарегиться - но для этого надо внести номер местного полиса, которого у меня, естественно, еще нет. Тогда иду с заднего крыльца, через Госуслуги. Вход успешный, ввожу инфу, но вдруг вижу неправильный номер телефона. Непонятно, откуда он взялся, в Госуслугах отмечен правильный номер. Пробую исправить - невозможно. Поле с телефоном закрепилось намертво. Ладно, думаю, если потом меня попросят этот номер подтвердить, вот тогда и буду думать. Продолжаю. Водим данные авто... автоматически появляется мощность 114 лс и тоже врастает намертво. У меня 144, но исправить не получается. В итоге стоимость страховки получается почти на 1500 руб меньше, чем у РГС. Да уж, таким манером они действительно вылетят в трубу... Телефон проверять не просят. Жмем кнопку Отправить на проверку... появляется окошко Пожалуйста, ожидайте, производится проверка данных в РСА и застывает почти на час. Тут я отвлекся на разные дела, а когда вернулся, то окошко само собой испарилось, а в почте оказалось письмо "Информируем о том, что представленные страхователем сведения не соответствуют информации, содержащейся в АИС РСА (отсутствуют в ней), а именно: Водители, ТС. В связи с этим сообщаем о необходимости предоставления в виде электронных копий или электронных документов...." Сканера у меня под рукой нет, так что с Ингосстрахом заканчиваем.

И, наконец, ВСК. Тут все идет плавно, до тех пор пока не пришло время давить на "Оформить полис". Курсор скользит по этому окошку, как будто не замечая его, а вверху страницы появляется Уважаемые клиенты! На данный момент наблюдается повышенная нагрузка на систему е-ОСАГО, как следствие – увеличенное время обработки запросов. Приносим извинения за доставленные неудобства.

На этом мое терпение иссякает и я пешком иду в контору ВСК на Красном знамени, где за 10 минут оформляю старомодный бумажный полис. Разница в деньгах 40 рублей.

Всем удачи на дорогах!

Возможность застраховать автомобиль, не выходя при этом из дома, – настоящий подарок автовладельцам! Однако и здесь периодически возникают неприятные сюрпризы: например, когда при оформлении ОСАГО онлайн не проходит проверка по базе АИС РСА. Можно ли самостоятельно решить проблему или личный визит в страховую компанию является обязательным?

Если при оформлении полиса ОСАГО онлайн не проходит проверка АИС РСА, причина всегда одна – где-то возникло несоответствие данных. Самый простой вариант из всех возможных – вы просто допустили ошибку при вводе информации в обязательные поля. В таком случае проверьте все ещё раз, уделяя внимание правильному написанию слов.

Некоторые страховые компании позаботились об удобстве своих клиентов, желающих оформить электронный полис: они добавили в сервис подсвечивание спорных мест. Это значительно упрощает процесс работы над ошибками: достаточно попробовать несколько различных вариантов – и обязательно найдётся правильный!

Кроме опечаток есть вероятность, что вы написали какие-то сведения иначе, чем в прошлый раз. Возможно, тогда вы списывали информацию с ПТС, а теперь писали по памяти, или наоборот. В любом случае, вы должны добиться полной идентичности с данными, поданными в прошлый год.
Идеальный вариант – переписать всё из прошлогоднего полиса, тогда проверку РСА вы наверняка пройдете.

Что делать?

Плохо, если ошибку допустили не вы, а сотрудник страховой компании, с помощью которого оформлялся предыдущий полис. Теперь эта ошибка приписана к вам, пока вы не добьетесь её исправления. Так что же делать? Вариантов событий в данном случае несколько:


Если при оформлении электронного полиса вы не прошли проверку Российским Союзом Автостраховщиков, не стоит опускать руки: отстоять очередь в страховом агентстве вы всегда успеете. Попробуйте разобраться и решить проблему самостоятельно. В большинстве случаев это реально.

В чем преимущества метода? Для клиента выгода от единой базы данных состоит в том, что стоимость полиса должна ему объявляться сотрудником СК только после выполнения запроса в базу РСА и выявления права на получение скидки по стоимости. Ранее расчет часто производился по базовому тарифу без учета имеющегося бонуса. Для страховой компании положительным моментом является возможность получения реальной картины по водительской истории клиента. Ранее водитель, узнав о повышении тарифа из-за ДТП, переходил на обслуживание в другую СК, которая была не в курсе о происшествии, и страховался по обычной стоимости. Теперь в любой организации будет видна его история, поэтому тариф будет везде одинаковый, то есть повышенный из-за нарушений ПДД и ДТП.

403 - доступ запрещён

Например, в Росгосстрахе это выглядит так: Чтобы исправить ситуацию, вам предложат загрузить на сайт электронные копии следующих документов:

  • паспорт страхователя — основная страница и страница с пропиской;
  • паспорт транспортного средства — обе стороны;
  • диагностическая карта;
  • водительское удостоверение — обе стороны.

Безопасно ли это? Вполне. Доступ в личный кабинет для оформления Е-ОСАГО происходит по защищенному протоколу https (на всякий случай проверьте это в адресной строке браузера).


Информация по документам попадет только в страховую компанию, которая не имеет права передавать ее третьим лицам. Специалисты страховщика вручную проверят в базе данных РСА ваши данные по документам.
И в течение 30 минут минут пришлют на электронную почту дальнейшие инструкции.

Вы робот?

Почему нет сведений в базе? Персональные данные в единой страховой базе могут отсутствовать по нескольким причинам:

  • когда страховая компания по разным причинам не передала информацию об истории вождения клиента;
  • когда переданы не правильные данные в РСА, а с ошибками, поэтому они не привязаны в базе к конкретному водителю;
  • когда произошел технический сбой в работе программы и какие-то участки с данными оказались поврежденными;
  • когда клиент произвел обмен водительского удостоверения, но информация в базе осталась привязанной к устаревшим данным;
  • когда клиент только получил права и оформляет самый первый страховой договор.

Что делать при отсутствии информации в базе РСА? Чтобы убедиться в том, что действительно нет данных в РСА о КБМ, следует направить письменный запрос в Союз автостраховщиков.

Полис осаго онлайн

Альфы был к тому моменту. SC 4517 — 02.03.2017 — 14:03 Цитата: Сообщение от Вейрон Т.к. уже с полисом от Альфы был к тому моменту. ну а вот у меня с полисом Альфы как раз траблы, несмотря на то. что у них уже третий год клиент по трем машинам.В Ингосе у меня как раз личный кабинет создался, дальше пока нет времени делать полис, держу про запас их и ВСК, если Альфа все-таки попытается кинуть с полисом. Олегатор 4518 — 02.03.2017 — 14:05 4514-BIA Цитата: Сообщение от BIA 4509-Олегатор Олежка,я эти понятия выучил.когда еще осаго не было.


Называть незнакомого человека уменьшительно-ласкательным именем — это фамильярность. Цитата: Сообщение от BIA …Или пиСать как некоторые тут..слышь длбб и прочее.? А это уже будет хамство.Мы все здесь собрались не для того чтобы хамить друг другу, а чтобы обсуждать проблемы с ОСАГО.

Страхование каско,осаго и досаго

САМОСВАЛ Модератор 0 — 06.11.2015 — 11:52 Все вопросы и ответы по страховке здесь, просьба писать кратко и по существу. Реклама и личная переписка запрещена, для подробных консультаций оставляйте мейл.Предыдущая тема тут:Страхование КАСКО,ОСАГО и ДОСАГО Гость 4481 — 24.02.2017 — 20:03 Вопрос по восстановлению КБМ:Если с ргс мне все понятно, там сайт информативен и все получалось, то вот с РЕСО вообще тёмный лес.

Важно

Надо водителю восстановить кбм. Действующий полис в ресо. Был выписан без скидок. Водитель в добавок успел поменять В/У и паспорт РФ в этом году.


Короче как восстанавливать не понятно. Зашёл на сайт ресо и отправил заявление в свободной форме с описанием проблемы и указал все контактные данные по авто и владельцу. Если у ргс приходит ответ с номером обращения, то ресо просто указал что обращение принято.

Не прошел проверку рса. что делать?

P.S. VIN авто писал латинскими буквами, серия и номер водительских русскими, ПТС тоже русскими, а вот гос.номер так — буквы номера русскими, и потом 26RUS. В полисе в водительских серия стала 26YH, хотя вбивал 26УН.
Спросил у местного агента Ингосстраха, он сказал, что да, если онлайн, оно само меняется на латинские.Вебмани пополнял с сайта вебмани банковской картой, 3000 перевел,комиссия 54 рубля, и с вебмани тоже комиссия около 85 рублей, а так цена полиса 2853,77.