Как открыть куры гриль: аппарат для приготовления. Бизнес план куры гриль: зарабатываем на жареной курице

По предварительным расчетам на открытие бизнеса потребуется инвестировать порядка 915 000 рублей:

  • Регистрация бизнеса, согласования и разрешения — 100 000 руб.
  • Приобретение передвижного торгового прицепа «Купава» - 350 000 руб.
  • Оборудование киоска (аппарат гриль, газовое оборудование, витрины, автономное водоснабжение и пр.) - 280 000 руб.
  • Оформление киоска (рекламная вывеска) — 35 000 руб.
  • Создание ассортимента товаров — 100 000 руб.
  • Прочие расходы — 50 000 руб.

Описание продукции

Торговый киоск будет реализовывать следующую продукцию:

  • горячие куры-гриль
  • лаваш
  • салаты (морковка и капуста по корейски)
  • соусы и кетчупы
  • шаурма
  • горячий хлеб
  • выпечка
  • прочие товары (чипсы, шоколад, напитки, горячий чай и кофе).

Средняя торговая наценка составит 50%. Средний чек, по предварительным расчетам будет равен 250 рублям. Торговый киоск будет работать без выходных с 9:00 до 20:00.

Маркетинговый план

Главным в успехе данного бизнеса является выбор места размещения киоска по продаже кур гриль и шаурмы. При подборе места нами будут учтены следующие важные моменты:

  • Наличие высокой проходимости проголодавшихся людей, возвращающихся с работы или учебного заведения.
  • Преимущество при подборе земельного участка будет отдаваться местам рядом с ВУЗами, авто и ж\д вокзалами, больницами, общежитиями студентов и так далее.
  • Удобные подъездные пути
  • Не высокая ставка аренды
  • Возможность подключения электроэнергии

В настоящее время идут переговоры по аренде земельного участка на остановочном комплексе при студенческом городке. Данное место обладает очень высокой проходимостью как студентов, так и местных жителей (порядка 10 тыс. чел.). В качестве основных методов продвижения будет использованы яркая реклама на прицепе, реклама на флаерах, высокое качество продукции и высокий уровень обслуживания клиентов.

Пошаговый план открытия бизнеса

  1. Регистрация бизнеса
  2. Аренда земельного участка под торговый киоск
  3. Приобретение киоска и необходимого оборудования
  4. Получение разрешения Роспотребнадзора
  5. Найм работников
  6. Закупка сырья и материалов
  7. Запуск предприятия

Какую систему налогообложения выбрать для киоска

В качестве организационной формы планируется зарегистрировать индивидуальное предпринимательство в местной налоговой службе. Система налогообложения — единый налог на вмененный доход (ЕНВД).

Какие документы нужны для открытия бизнеса

  • Заключение Роспотребнадзора с приложением ассортиментного перечня;
  • Договор на вывоз ТБО и уборку территории;
  • Санитарный паспорт и паспорт на транспортное средство;
  • Согласование с пожарным надзором;
  • Регистрационное свидетельство газовой технической инспекции и договор на обслуживание газобаллоной установки;
  • Согласование объекта с органами местного самоуправления.

Земельный участок будет арендован у муниципалитета. Месторасположение — большой остановочный комплекс в студенческом городке. Площадь арендуемого участка составит 75 кв. м. Размер арендной платы составит 8 тыс. руб в месяц.

Какое оборудование выбрать для киоска куры-гриль

В качестве торгового оборудования планируется приобретение передвижного (мобильного) торгового прицепа компании «КУПАВА». Размеры прицепа м: 3,9 х 2,1 х 2,1. Полная масса 1500 кг. Данный прицеп оборудован по установку газового гриля на два рабочих места.

К торговому прицепу будут приобретены: система автономного водоснабжения, электрощиток, бортовой ввод, газовый отсек, гардеробный шкафчик, термоизоляция, стеллажи, газовый аппарат гриль, холодильный ларь на 400л, аппарат для приготовления шаурмы, электросчетчик, рекламная вывеска с названием киоска. Гриль аппарат будет карусельного типа. Это удобный аппарат в отличие от шампурного гриля, так как куры укладываются в люльки, а не насаживаются на шампура. Это значительно экономит время работника. Общие затраты на приобретение прицепа и оборудования составят 630 000 рублей. Продукты и ингредиенты для приготовления блюд (шаурмы и кур гриль) будут приобретаться у местных поставщиков и сельскохозяйственных предприятий (птицефабрика).

Персонал

В качестве персонала торгового киоска будет наняты три продавца (с обязанностями повара), для работы в посменном графике 2/2. Одновременно будут работать 2 человека. Заработная плата будет представлять из себя оклад + процент от дневной выручки.

Финансовый план

Постоянные ежемесячные расходы

  • Заработная плата + страховые отчисления (3 чел.) - 80 000 руб.
  • Охрана — 10 000 руб.
  • Бухгалтерия (аутсорсинг) — 8 000 руб.
  • Расходы на содержание киоска (газовые баллоны, водоснабжение, электроэнергия) — 45 000 руб.
  • Налоги (ЕНВД) — 7 000 руб.
  • Прочие расходы — 20 000 руб.

Итого — 170 000 рублей

Сколько можно заработать на продкции киоска

Точка безубыточности продаж при торговой наценке в 50% будет равна 510 000 руб. При ежемесячной выручке в 918 000 руб. прибыль составит 408 000 рублей:

Доходы

  • Средний чек — 250 руб.
  • Торговая наценка — 50%
  • Доход с одной продажи — 84 руб.
  • Количество покупателей в день — 130 чел.
  • Доход в день — 10 920 руб., в месяц — 327 600 руб.

Отсюда чистая прибыль: 327 600 — 170 000 = 157 600 рублей в месяц. Рентабельность продаж составит 16%. При таких показателях окупаемость вложений наступит через 8 — 10 месяцев (с учетом периода на раскрутку бизнеса).

Это полноценный, готовый проект, который вы не найдете в свободном доступе. Содержание бизнес плана: 1. Конфинденциальность 2. Резюме 3. Этапы реализации проекта 4. Характеристика объекта 5. План маркетинга 6. Технико-экономические данные оборудования 7. Финансовый план 8. Оценка риска 9. Финансово-экономическое обоснование инвестиций 10. Выводы

ОКВЭД для торговой точки по продаже кур гриль и шаурмы

Для данного направления коммерческой деятельности, согласно общероссийскому классификаторупоследними изменениями), подходит код - ОКВЭД 55.30 (деятельность кафе и ресторанов).

Почему бизнес по приготовлению и продаже курицы-гриль всегда выгоден? Во-первых, потому, что эта еда не просто вкусная и любимая всеми, без исключения, а значит спрос на товар будет неснижаемым. Второй повод задуматься о том, как открыть куры гриль — высокая и быстрая окупаемость такого проекта при сравнительно небольших капиталовложениях.

Конечно, как и всякий бизнес-проект, такое дело требует правильной организации с учетом совокупности определяющих факторов, только в этом случае он станет приносить достаточную прибыль. Ведь любое дело складывается из мелочей, не видимых невооруженных глазом, однако только при соблюдении всех пропорций приходится говорить о его эффективности и результативности.

Место расположения торговой точки

Это один из ключевых вопросов в нише фаст-фуда, если относить к таковому курицу гриль. Если предприниматель ставит перед собой цель — достижение высоких показателей в плане получения выручки, то он должен избежать главной ошибки — брать первое попавшееся место. Наиболее подходящими “точками” для открытия являются:

  • территория, прилегающая к ВУЗам и студгородкам;
  • авто-, железнодорожные вокзалы;
  • парки культуры и отдыха, скверы;
  • рынки;
  • места, приближенные к крупным промышленным предприятиям.

Помещение

Тут также возможны несколько вариантов:

  • стационарная точка продажи — арендованная площадь в супермаркете, небольшое помещение с соответствующими техническими требованиями и фасадом, выходящим в «людное» место с окошком для торговли;
  • мобильная торговая точка (более прибыльна и практична для такого рода деятельности) — палатка, малогабаритный киоск, идеальным вариантом для приготовления, хранения оборудования и торговли считается тонар — передвижной коммерческий ларек.

Когда вы прорабатываете бизнес план куры гриль, особое внимание обратите на эти два момента: расположение точки и формат самой точки. Именно от них будет зависеть поток клиентов.

Подбор и приобретение оборудования куры гриль

Для принятия решения о приобретении гриля, стоит оценить свой будущий товарооборот, проходимость покупателей и в зависимости от этих показателей выбрать модель с нужным количеством одновременного приготовливаемых кур:

  • для стационарных точек по приготовлению и реализации продукции более надежным и экономически выгодным станет электрический аппарат для куры гриль карусельного или шампурного типа. От его мощности в будущем будет зависеть время цикла приготовления одной партии продукции;
  • мобильные торговые точки, как правило, оснащают грилем, питающимся от газа в баллонах. В этом случае нужно следить, чтобы газовые баллоны всегда вовремя проходили освидетельствование и вблизи баллона не было открытого огня.

Внешний вид гриля карусельного типа

Выбор поставщика сырья (курицы)

Здесь главное — соотношение «цена-качество». В идеале заключить договор с ИП и четко прописать условия поставки куриных тушек. В случае поставки сырья крупными компаниями-производителями, можно предложить им размещение рекламы бренда на торговой точке взамен на скидку на поставляемых курочек.

На каждую поступающую партию куриных тушек должна быть сопроводительная документация, а именно — ветеринарный сертификат, в котором указывается где была выращена курица и какие экспертизы были проведены после того, как куры были забиты и каким способом были обработаны тушки. Соблюдение норм позволит избежать штрафов от санэпидемстанции и жалоб от недовольных покупателей.

Подбор персонала

Существует устойчивый стереотип, который в некотором роде отталкивает часть потенциального потребителя от «уличной еды», хотя многая пища уже давно стала полноценной тщательно приготовленной из качественного сырья. Обусловлено это тем, что обычно бизнесмены, желающие заработать все и сразу нанимают на работу самую низкооплачиваемую прослойку населения — пенсионерок с давно немытыми волосами, людей, непонятной национальности, не владеющих русских языком. Важно:

  1. Персонал торговой точки не должен игнорировать гигиену и санитарные нормы.
  2. У продавца обязательно должны быть санитарная книжка, фартук, головной убор и перчатки.

Опытный повар, способный приготовить действительно вкусную курицу, повысить лояльность покупателей

Куры гриль пользуются у потребителей большой популярностью. Это вкусное и сытное блюдо многие люди часто включают в свой рацион, поэтому востребованность данного продукта стабильно высокая. Благодаря этому организация бизнеса в данном направлении является перспективной идеей.

Первые шаги

Для начала деятельности достаточно разработать эффективный бизнес-план, а также иметь стартовый капитал. Ключевое преимущество предпринимательской деятельности в данном направлении в том, что стартовые вложения потребуются относительно небольшие . При этом гарантирована быстрая окупаемость.

В качестве помещения, предназначенного для приготовления и продажи кур гриль, подойдет маленький ларек, палатка. Идеальным вариантом станет торговый прицеп, который называется тонар.

При выборе месторасположения, предпочтение следует отдавать многолюдным местам, в которых каждый проходящий может стать потенциальным покупателем. Прекрасное решение открыть точку возле:

После выбора места расположения, а также помещения необходимо получить разрешение на ведение деятельности от СЭС . Также необходимо согласие администрации города на подключение электричества.

Выбор оборудования

Особое значение имеет качество оборудования для приготовления кур гриль. Экономить на нем нельзя, ведь от особенностей функционирования установки зависят вкусовые качества готового куриного мяса, а значит и уровень продаж.

Значимые параметры при выборе оборудования:

  1. Какое количество кур одновременно можно приготовить на гриле.
  2. Тип гриля - электрический либо газовый, шампурный или карусельный.

Электрическое оборудование подойдет для точек, которые будут работать длительное время на одном месте (стационарно). Если планируются выездные продажи, лучше выбирать газовое оборудование.




Как выбрать тонар

Тонар – это прицеп-киоск, полностью оборудованный для создания мобильной торговой точки. Разные модели имеют отличительные характеристики. Основная разница заключается в количестве окон, из которых выдается готовая продукция.

Например, тонар Купава 813210 являет собой одноосный торговый прицеп. Рассчитан он на одно рабочее место, поэтому оборудован одной ставней. Его цена – 171 500 руб.

Комплектующие торговых точек: возможные варианты

Вариант №1.

Карусельный гриль Star food YXD-268. Работает от электросети (220 V). Предназначен он для одновременного приготовления 16 кур.

Стоимость данной модели – от 35 000 руб. Дополнительно нужно закупить следующее сопутствующее оборудование:

  • морозильную камеру;
  • весы;
  • вытяжку;
  • вентилятор;
  • счетчик.

Для этого придется потратить примерно 75 000 руб. Общая сумма на закупку тонара, аппарата для курицы гриль, а также комплекта сопутствующих товаров для этой комплектации составит 281 500 руб.

Вариант №2.

Шампурный газовый гриль Ф2Ш2Г. Его стоимость – 45 000 руб. Еще оплачивается сопутствующее оборудование (набор аналогичный предыдущему варианту). Для этого необходимо также 75 000 руб. Дополнительно приобретается газовая магистраль, а также газовый отсек. Это еще 38 000 руб. В результате цена второго варианта, включая тонар, достигает 329 500 руб.

Стоимость вариантов кардинально не отличается, а вот способы их установки разные. Первый – подходит для установки только в тех местах, куда можно подключить электричество. Второй – универсальный. Использовать его можно абсолютно в любом месте.



Технология приготовления кур-гриль

Большого спроса среди покупателей удастся достичь в случае, если куры гриль будут действительно вкусными. Для этого понадобится хороший рецепт приготовления.

Самый распространенный рецепт

Замочить курицу на 1.5 часа в маринаде со специями. Когда она хорошо пропитается, следует приступать к ее обжариванию. Данный процесс займет 50-90 минут (зависимо от оборудования).

Также можно попытаться получить рецепт приготовления у конкурентов, продукция которых пользуется популярностью среди потребителей. Чтобы узнать такие места, достаточно спросить у всех знакомых, где они покупали самую вкусную курицу гриль.

Предполагаемые затраты на открытие бизнеса

Перед началом предпринимательской деятельности следует провести точную калькуляцию стоимости приготовления кур гриль. Также важно рассчитать количество продуктов, которые нужно закупать.

Отдельную статью расходов составит приобретение оборудования, оформление торговой точки, оплата транспортных услуг. В качестве транспорта можно использовать собственный автомобиль либо арендовать авто. Еще один практичный вариант – заключить договор о доставке продуктов с поставщиками.

Если взять для примера оборудование второго варианта, то получаются такие расчеты:

  • Закупка оборудования – 329 500 руб.
  • Приобретение кур, специй – 10 000 руб.
  • Организация и запуск предприятия – 10 000 руб.

В результате получается, что для создания бизнеса потребуется 349 500 руб.

Предполагаемая прибыль

Средний вес курицы составляет 1.3 кг. Если продавать 40 штук за день, то количество реализуемого мяса достигнет примерно 52 кг. Его розничная стоимость – 160 руб. за кг.

При таких расчетах валовая выручка будет равняться 8 320 руб. за каждый рабочий день. За месяц предприниматель получит 249 600 руб. Прибыльность составит 50 000 руб.

При таких объемах работы открытие бизнеса окупится за 7 месяцев активной деятельности. Это хороший показатель, поэтому организация собственной торговой точки по приготовлению и реализации кур гриль – отличная идея для быстрого старта бизнеса . Учитывая высокий спрос на данный продукт, можно рассчитывать на стабильную прибыль.

Сфера общественного питания – одно из самых интересных направлений в бизнесе. Здесь всегда присутствует стабильный спрос, и существует множество вариантов повышения рентабельности. Например, бизнес на курах гриль способен приносить своим владельцам хорошую прибыль даже в условиях кризиса.

Планирование бизнеса по продаже кур гриль

Вид деятельности, который необходимо включить в регистрационное заявление – изготовление и продажа собственной продукции.

Как показывает налоговая практика, у ИП, занимающихся подобным бизнесом, зачастую возникают споры с контролирующими органами по поводу применяемой системы налогообложения. Самый оптимальный налоговый режим для такой деятельности – это ЕНВД. Однако применять к местам реализации через киоски и павильоны можно лишь в том случае, если организованы условия для употребления готового продукта непосредственно возле точки.

Внимание! Чтобы не возникло проблем с ФНС, предусмотрите оборудование специальной полки, выполняющей функцию столика и навеса для покупателей в виде козырька, установленного на корпусе киоска. Имеет смысл также направить письменный запрос в инспекцию. Если у вас будет официальный положительный ответ из ИФНС, вы сможете без проблем перевести бизнес на ЕНВД и избежать разногласий с проверяющими в дальнейшем.

Одновременно с регистрацией предприятия следует провести детальную проработку бизнес-плана «курицы гриль». В нем должны быть отражены основные моменты, характеризующие конкретную идею:

  • место размещения торговой точки;
  • планируемый объем продаж;
  • примерные расходы;
  • прогнозируемая валовая выручка.

Каждый из этих пунктов необходимо рассчитывать с учетом конкретной ситуации, которая зависит как от пожеланий собственника бизнеса, так и от имеющихся условий, влияющих на предпринимательскую деятельность.

Команда сайта Мир Бизнеса рекомендует всем читателям пройти Курс Ленивого Инвестора, на котором вы узнаете как навести порядок в личных финансах и научиться получать пассивный доход. Никаких заманух, только качественная информация от практикующего инвестора (от недвижимости до криптовалюты). Первая неделя обучения бесплатная! Регистрация на бесплатную неделю обучения

Выбор места для размещения точки

На успех такого бизнеса как «курица гриль» выбор места оказывает большое влияние. Специфика продукции такова, что ее используют и в качестве основного блюда в обеденный перерыв, и берут домой для семейного ужина, и приобретают для перекуса в дорогу. Поэтому точка продаж должна быть в оживленном месте: торговые центры, вокзалы, рынки, выезды на загородные трассы.

Точка реализации продукции может располагаться как внутри каких-либо торговых помещений, так и снаружи в виде отдельного павильона или киоска. Второй вариант более предпочтителен, поскольку способствует привлечению большего количества клиентов, которые не всегда заходят в торговые центры или рынки.

Место размещения павильона должно быть согласовано с администрацией города, кроме того, потребуется получить разрешение от органов Роспотребнадзора, а также пожарной инспекции, особенно в случае использования газового оборудования.

От выбора места зависит и рабочее время точки. Например, отдельно стоящий павильон может работать в круглосуточном режиме. Это влечет дополнительные затраты на персонал, энергоснабжение, но в ряде случаев они оправданы. Так, круглосуточная точка по продаже кур гриль, расположенная вблизи федеральной трассы, способна приносить высокий доход благодаря тому, что может обеспечить клиентов питанием и в ночное время, когда большинство заведений общепита закрыты.

Подбор оборудования

На сегодняшний день выбор оборудования для приготовления кур на гриле достаточно широк. Оно различается по уровню производительности, особенностям приготовления, габаритам и условиям эксплуатации.

Выбирать гриль следует с учетом специфики помещения, где он будет установлен. Необходимо иметь в виду, что при работе гриль нагревается, поэтому он должен быть удобно размещен в точке продаж, чтобы не мешать работать продавцу. Наиболее популярными являются аппараты с прозрачной стенкой, позволяющей покупателям наблюдать за процессом приготовления. В дополнение к грилю следует приобрести и установить счетчик, вентилятор и вытяжку.

Кроме гриля для данного бизнеса понадобится и морозильная камера, в которой будут храниться куры до момента приготовления. Ее размеры должны обеспечить возможность хранения дневного запаса птицы.

Также необходимы весы, поскольку в большинстве случаев куры гриль продаются на вес. Можно реализовывать кур с фиксированной ценой поштучно, но с экономической точки зрения это не всегда выгодно, так как очень тяжело подобрать тушки примерно одного размера. Поэтому без весов обойтись практически невозможно. Желательно приобрести весы, совмещенные с упаковочным аппаратом. В этом случае курицу можно взвесить и сразу же упаковать. Стоят такие весы дороже обычных, но клиенты по достоинству оценят быстроту и качество обслуживания.

Сэкономить на покупке оборудования можно за счет приобретения техники, бывшей в эксплуатации. Однако выбирая такой вариант, следует помнить, что у любого гриля есть определенный ресурс работы, после которого оборудование требует капитального ремонта. Поэтому покупая гриль б/у, необходимо воспользоваться помощью специалиста.

Примерные затраты на оборудование составляют:

  • новое – 350-500 тысяч рублей;
  • б/у – 100-250 тысяч рублей.

При выборе следует ориентироваться на качество оборудования, только потом на его стоимость.

Поиск поставщиков сырья

Большое значение для общественного питания имеет качество предлагаемых блюд. Даже хорошо продуманный бизнес «курица гриль» может быстро прогореть, если вкусовые качества продукции не будут отвечать потребностям клиентов. Выбирать поставщиков курицы необходимо очень внимательно. Специалисты советуют работать только с теми производителями, продукция которых лично знакома владельцу бизнеса.

Курицу для гриля предварительно маринуют в различных соусах. Это обстоятельство толкает на использование несвежего сырья некоторых нечестных предпринимателей, которые полагают, что маринад скроет низкие вкусовые качества курятины. Однако практикующие бизнесмены точно знают, что плохое качество не скрыть маринадом. Необходимо использовать только свежее сырье, из которого получится вкуснейшая курочка, за которой всегда будет выстраиваться очередь.

Крайне важно, чтобы поставщик предоставлял все документы о качестве сырья. Это необходимо и для предотвращения проблем при проверках надзорными органами, и для собственного спокойствия, что курица отвечает всем требованиям по качеству, и у покупателей не возникнут проблемы со здоровьем.

Совет: первую закупку следует делать минимальной, рекомендуется взять тушки самых разных размеров – это позволит определить примерную потребность в сырье и предпочтения покупателей по весу готовой курицы.

Для гриля лучше выбирать тушки средних размеров, которые ранее не подвергались заморозке. Замороженных кур можно использовать, но в этом случае будет тратиться время на их разморозку, тем самым, процесс приготовления готового блюда будет продолжительнее.

Эффективность бизнеса

Бизнес план «куры гриль» должен учитывать примерный объем реализации готовой продукции. Для этого стоит проанализировать работу аналогичной торговой точки с поправками на уровень проходимости и режим работы.

В среднем одна точка «курица гриль», расположенная вблизи торгового центра, за день реализует 60 кур. При весе в 1,5 кг и стоимости 160 руб. за килограмм в день точка может выручить 14,4 тысячи руб. Ежемесячный доход в этом случае будет более 400 тысяч руб. Расходы на закупку сырья составят около 240 тысяч руб. при цене около 90 руб. за килограмм. При регулярных заказах поставщики в большинстве случаев идут на снижение стоимости, поэтому затраты на покупку сырья могут быть уменьшены.

Аренда места и оплата коммунальных услуг составляет около 50 тысяч руб.

Заработная плата сотрудников – для одной точки это два продавца, работающих посменно – около 40 тысяч рублей.

Еще около 15-20 тысяч руб. в зависимости от того, уйдет на погашение обязательств перед государством и страховые отчисления за себя и работников.

Таким образом, чистая прибыль с одной точки составит около 45 тысяч рублей. В среднем вложения на создание собственного дела по реализации кур гриль возвращаются за 6-8 месяцев.

Российская Федерация считается одной из лучших стран для начинающих предпринимателей, и выбор в какой сфере открыть свой первый бизнес неимоверное количество. Например, несмотря на огромное разнообразие точек по продаже всевозможной уличной еды (хот-доги, шавермы, буритос), по-прежнему популярны среди граждан нашего государства и «куры-гриль». Данный товар приобретают как для ужина, так и в виде обеда на работу, для закуски на вечеринки и при сборе на пикник.

Безусловно такой вид быстрого питания будет держать высокую планку по популярности еще долго, а всё потому что замены ему пока не существует. Для начинающего предпринимателя это отличный способ реализовать себя – бизнес план куры гриль прост, его довольно легко организовать даже с небольшим бюджетом, и он позволяет реализовывать не только свои идеи в сфере обслуживания, но и впоследствии организовать целую сеть точек продаж. Давайте разберемся в плане организации подобного предприятия и во всех особенностях этого бизнеса.

Для начала своего собственного бизнеса в сфере быстрого питания, необходимо поддерживаться определенного бизнес плана. Это позволит не только не допустить ошибок в организации предприятия, но и значительно сэкономить средства, запланировать сопутствующий рост и сформировать бюджет для открытия первой точки по торговле курицей гриль. Обычно начинающие предприниматели придерживаются следующего плана:

Маркетинговый план

При выборе месторасположения торговой точки, обратите внимание на проходимость места. Например, наиболее высокие продажи будут именно около предприятий и учебных заведений, где студенты и трудящиеся, проголодавшись будут приобретать себе ужин или обед. Кроме того, желательно наличие многоэтажных домов или густозаселенных районов города, на прилегающей территории, это значительно увеличит количество клиентов. Вокзалы, больницы и общежития так же позволят получить большее количество покупателей.

Для удобства предлагаем для ознакомления таблицу, в которой указывается средняя проходимость около торговых точек быстрого питания:

Находящееся рядом учреждение Средняя проходимость Рентабельность Клиенты
Университеты, студенческие общежития Более 1000 человек Средняя Студенты, преподаватели
Новостройки, жилой район Около 1000 человек Высокая Молодежь до 30 лет, семейные пары
Вокзалы Более 1000 человек Очень высокая Выпившие лица, пассажиры поездов дальнего следования
Больницы Более 1000 человек Низкая Пенсионеры, женщины до 40 лет
Заводы и предприятия Около 1000 человек Очень высокая Мужчины и женщины в возрасте от 30 до 50 лет
Около парка отдыха Около 500 человек Высокая Отдыхающая молодежь и семейные пары

Так же при подборе месторасположения, сразу же оценивайте доступные для аренды помещения. Обращайте внимание на ставку по аренде и возможности подключения электричества к торговой точке.

При выборе логотипа и названия предприятия, привлеките специалистов, или попросите помощи у друзей и родственников, возможно они посоветуют что-то уникальное и интересное. Не забывайте, что именно по логотипу и названию будет складываться первое мнение потенциальных клиентов.

Не забудьте подготовить и несколько упаковок визиток, которые безусловно послужат вам в будущем. Их лучше всего давать каждому встречному и обязательно каждому из клиентов.

А когда первые пункты бизнес плана будут пройдены и наступит момент рекламы, важно в этот момент вложить как можно больше своих эмоций и фантазии. Придумайте интересные проект по рекламе своей торговой точки, можно провести акцию, раздать листовки около точки продаж или показать рекламный видеоролик по местному телевидению. Способов провести рекламное мероприятие очень много, если вы боитесь что не справитесь, то лучше всего обратиться к специалистам в агентство.

Подбор оборудования

Сегодня большинство точек продаж курей-гриль располагаются в специализированных прицепах-киосках – тонарах. Если вы решили разместить мобильную торговую точку, то важно подобрать наиболее подходящий для вашего случая тонор, как по цене, так и размера. Сегодня существует возможность купить тонар в пределах двухсот тысяч рублей.

Так же определитесь какой гриль вы будете использовать. Сегодня существует широкий ассортименте как электрических, так и газовых моделей. При этом именно гриль работающая на электричестве наиболее безопасна, требует меньших вложений и позволит значительно сэкономить средства в будущем на топливе. Сегодня очень популярны карусельные грили, с возможностью приготовления одновременно шестнадцати кур. Подобные модели стоят в пределах сорока тысяч рублей.

Кроме оборудования по приготовлению курицы понадобится следующее: весы, вентилятор, вытяжка, морозильная камера, счетчик. Примерная стоимость всего этого колеблется в пределах сорока тысяч рублей.

Рентабельность бизнеса

Для того чтобы вычислить рентабелен ли бизнес по продаже курей-гриль, необходимо подсчитать расходы и доходы торговой точки, вычислить разность и выписать все данные с расчетами на бумагу или в exel таблицу.

В любом случае первоначальные расходы зависят исключительно из выбранного вами бизнес плана. От месторасположения точки и проходимости, а также от качества рекламы будут зависеть её доходы.

При подсчете расходов включите следующие пункты:

После составления расходного плана, подсчитайте примерную прибыль. Это зависит от того сколько стоит курица в вашем городе, ведь в среднем за приготовления грили, цену увеличивают в два раза. Согласно отзывам предпринимателей этой сферы, небольшая точка продаж, продающая 50 килограмм курицы в день, приносит месячную выручку в размере 250 тысяч рублей. При средних ежемесячных расходах в 180 тысяч, чистой прибылью окажется около 80 000 рублей. Это при весьма скептических планах на продажи, если бизнес пойдет в гору, то ваша прибыль может вырасти в разы.

Для того чтобы запустить торговую точку, нужно около 400 тысяч рублей, а согласно средней прибыли, можно подсчитать, что всё предприятие окупится примерно за полгода.

Необходимая документация

Когда бизнес план составлен и все расчеты произведены, можно приступать к оформлению документации. Обратите внимание, что делать это стоит до открытия торговой точки и приобретения оборудования, так как возможно это может затянуться на долгое время. Но при умелых действиях и юридической подкованности, используя все государственные инструменты можно закончить оформление всей документации и в короткий срок.

Первым делом следует зарегистрировать собственное ИП, сегодня это можно сделать очень быстро, без лишней бюрократии и с возможностью льгот. Но кроме документа индивидуального предпринимателя нужны будут и другие документы, которые так же следует оформить: санитарный паспорт предприятия, ПТС на тонар, разрешение Роспотребнадзора и пожарного надзора РФ, договоры с местными органами самоуправления и компанией по вывозу мусора.

Полезное видео

Особенности торговли курицей-гриль

Безусловно этот вид бизнеса для начинающих индивидуальных предпринимателей является идеальной возможностью начать своей первое дело. При сравнительно небольших затратах на открытие торговой точки и ежемесячных расходах, владелец предприятия получает достаточно высокую прибыль. При этом для того чтобы вы смогли открыть первую торговую точку, даже не обязательно иметь первоначальный бюджет. Сегодня множество российских банков предоставляют кредиты для начинающих предпринимателей на очень выгодных условиях, поэтому по сути всё что нужно чтобы открыть точку продаж курей-гриль, это желание.

Конечно же этот вид бизнеса имеет множество преимуществ перед другими способами начать своё дело, но существует и определенные подводные камни, которые могут принести неприятности. Так, например, продажи в выбранном вами районе города могут быть очень низкими, и ваша точка будет приносить в таком случае только убытки. Но в подобных случаях именно этот тип бизнеса имеет еще одно огромное преимущество – мобильность. Вы в любой момент можете перенести свой тонар в другое место, в другой район города и даже в другой город, где прибыль в свою очередь возможно сможет покрыть все расходы, в том числе по организации предыдущей точки.

Как видите организация своего первого бизнеса в виде предприятия по продаже и приготовлению курей гриль проста, имеет высокую рентабельность и возможность для роста.

Бизнес план куры гриль: зарабатываем на жареной курице

5 (100%) голосов: 2