Мегамарт официальный

Сотрудник из Тюмени

З/п во время

Негативные моменты

Кассы, старая рухлядь начала 2000-х. Руководству плевать что они ломаются каждый день и не по разу, они не собираются менять детали и тем более покупать новые. Валят все на отдел айти, они делают вид что их усердно ремонтируют. Замкнутый круг. Соответственно пока ты идёшь за новым денежным ящиком в главную кассу, либо перезагружаешь кассу копятся очереди. Ты должна работать так чтобы не было очередей вообще никогда. Охрана, которой слишком много позволено тут же делает фотографии очередей и сыпет служебками, их работа стучать хотя сами то все в косяках. Постоянно сбои, пропадает связь. Люди психуют, кидают корзинки и уходят. А директор потом делает круглые глаза - почему продажи падают. Копейки руководство никогда не округлит, банк их не привозит. Покупатели орут на кассиров. Если кто напишет жалобу в главный офис за копейки, кассира ещё и премии лишат, он же родить копейки видимо должен. Заставляют впаривать товар на кассе на определенную сумму, которая постоянно растет и не выполнима, если не впаришь лишают премии. Ни один праздничный день не оплачивается в двойном размере, заставляют писать типо ты согласен взять отгул. А какой отгул, если я почасовик? Я в з/п тогда теряю, я же не на окладе сижу. Заставляют носить по подъездам листовки и раздавать их на улице, даже в мороз и непогоду. Руководство считает, что за копеечную з/п должны прямо пятки в кровь стаптывать, и у себя в отделе все делать и в другой ещё бежать. Все время пытаются внушить мысли что ты бездельник, надо ещё больше работать.Причем офис то не бежит так делать, они на попе ровно в кабинете сидят. Процветает лизоблюдство и пропихивание своих протеже, кто ни бум бум в работе, но целует одно место хорошо

Екатерина

Сотрудник из Екатеринбурга

Положительные стороны работодателя

Негативные моменты

Работала оператором видеонаблюдения (сотрудник ГПП) на Высоцкого. Час сидишь за камерами, а час на КПП (ставишь защиту на товар, проверяешь санитарки, сумки, сотрудников) и так по кругу.Коллектив хуже бабушек на лавочке. ДНО в унитазе и то лучше. Не идите туда.

Сотрудник из Екатеринбурга

Положительные стороны работодателя

А положительных сторон я там не встретила.

Негативные моменты

Магазин на Токарей 52. Ужасти люди не советую ВАМ туда устраиваться.Каждый человек начальник ходят и командуют,не знаешь кого слушать.Еще устраивают свои проверки не законные и находят повод лишать з/п. Была ситуация послали сотрудницу на кассу с фальшивой купюрой.Просто не понимаю почему еще такие люди там работают.

Александра

Сотрудник из Екатеринбурга

Положительные стороны работодателя

Негативные моменты

Адрес магазина: ул. Луначарского, д. 205.









Александра

Сотрудник из Екатеринбурга

Положительные стороны работодателя

Вовремя выплачивают зарплату.

Негативные моменты

Мегамарт по адресу: ул. Луначарского, д. 205
Начальству - и директору, и прямому начальнику (старший кассир) - не интересны потребности сотрудников, формально спрашивают пожелания работников по графикам смен, но в итоге составляют графики по своему усмотрению. Поэтому работать вы будете 3/1.
Старший кассир не обладает навыками руководителя, не знаком с корпоративной культурой. Для старшего кассира главное - показатели. Начальство имеет тенденцию ставить личное отношение к сотрудникам вперед профессионального. От этого будет зависеть, как скоро вас вынудят уволиться по собственному желанию.
Начальство сотрудников не уважает и не держится за них, поэтому бегут сотрудники отсюда с завидной регулярностью.
ГПП везде устанавливает камеры слежения за сотрудниками, поэтому будут следить за каждым вашим движением и в зале, и на кассах. Что охранникам не понравится в ваших действиях – будете на вас писать служебные записки, а это минус из зарплаты.
Не пройдете тайного покупателя один раз, но потом пройдете отлично хоть 10 раз – все равно минус из премии.
Начальство поощряет доносительство. Кляузы пишут охранники на кассиров, друг на друга, кассиры доносят на сотрудников зала – за это бонусы к зарплате стукачам и минусы тем, на кого настучали, вплоть до увольнения. Начальство разбираться не будет, это никому не нужно. Это и еще один фактор почему, вы не заработаете достаточно даже с переработками. Корпоративная культура отсутствует, работа в коллективе похожа на пребывание в змеином гнезде. Рабочая атмосфера гнетущая.
Кассы часто вылетают на неопределённое время, кресла все старые и испорченные, но заменой никто не спешит заниматься. Начальству это тоже неинтересно. Работать приходиться по 14 часов, 3/1 или 2/1, потому что постоянно не хватает кассиров.
На больничный отпускают, но оплата символическая (за 6 дней – меньше 2000 рублей), льгот нет, обеды за свой счет.
Перспектив на данном месте немного и для тех, кто дружит с начальством и кляузничает.

Сотрудник из Екатеринбурга

Положительные стороны работодателя

Официальная зарплата, выплата 2 раза в месяц, хороший коллектив - дружелюбный, карьерный рост и обучение за счёт компании, на оплату медосмотра при поступлении на работу до сих пор не оплатили и,видимо, не оплатят, говорят не хватает какого-то бюджета.... и ВСЁ...

Негативные моменты

Не соблюдения графика работы, обсуждаемого при трудоустройстве. Выдача квитанций-"квиточков" о начислении заработной платы по принципу "догадайся сам" , т.к. формат не соответствует общепринятому стандарту налоговой инспекции и бухучёта и естественно все переработки оплачиваются не в соответствии с законодательством. Культура и политика общения руководства и базового персонала "0", такое впечатление, что у директора постоянно критические дни или личная неустроенность, такого хамства уже и в магазинах периферийного уровня не услышишь. Нет условий для сотрудников - душевые закрыты (вечная экономия расхода воды), раздевалки просто гадость....фу...

Положительные стороны работодателя

Негативные моменты

Пришла дама,под названием директор Кановалова Елена,в магазин на Серафимы дерябиной,работает чуть больше года и в прямом смысле развалила весь магазин,все кто более менее работал,все поувальнялись,остались только люди пережидающие кризис и те немногие кто верит в чудо увольнения этого директора"самодура"Отношение к персаналу другим словом как скотским не назовешь,выдумывает вымышленные штрафы и проводя их мимо кассы,благополучно ложит их в карман,типа конпенсация материального ущерба:)))а штрафы такие:кассиры покупают всю просроченную жевачку и шоколад,если таковые имеються на кассе,продукцию собственного производства,если не успеваем продать с прилавка до окончания срока годности,то покупаем сами,в овощном отделе все гнилье покупают продавцы и сотрудники зала этого отдела.То есть это мы типа покупаем,на самом деле этот просроченный или тухлый товар нам на руки никто не отдает,нам только выписывают бумажки по которым мы это оплачиваем, мимо кассы.Не оплачивать тоже не вариант,при получении зарплаты или аванса начинаеться пресс,чтоб обязательно оплатили.Про премию мы уже все благопалучно забыли,работаем только за часы,то есть по факту оплачиваеться почасовой тариф и не более,наши премии канули в лету,полгода никто из нашего магазина премии не получал
Непонятно куда смотрит само руководство данной сети,бардак и беспридел еще немного и пойдем в прокуратуру
Вот делайте выводы,уважаемые покупатели,почему продаеться просрочка (не продадим,отдадим полную стоимость директору)ну и настроение у продацов и кассиров соответствующие,.так что все притензии и благодарности к ней.

Светлана

Положительные стороны работодателя

10% скидка на товары магазина

Негативные моменты

Ребята! Это жесть! Я такого в жизни не видела. Т.к. подписала бумагу о неразглашении,не буду вдаваться в подробности. Начальство просто измывается над сотрудниками как могут,буду говорить именно о Производстве. Повара работаю 3 через 1 и выполняют большие объёмы работы, что недопустимо,т.к. работники наносят большой урон своему здоровью. Я бы назвала такую работу "Последний герой"-большая текучка кадров, есть единственный работник,который работает там 4 года,попадала не раз в больницу от пере нагрузок,на просьбу найти помощника отвечают с улыбкой: Ну вы ведь молодец сами можете,сами справляетесь,а стажёры вас будут только отвлекать от работы... Зарплату пишут повара,кондитеры - от 17.000 до 19.700 руб. Ну да возможно так зарабатывать,но только если ты враг своему здоровью и будешь работать 3 через 1 по 11 часов на ногах,без обеда. Отношение как к рабам, утроилась руководителем смены производства,в первый стажировочный день поставили в горячий цех и убежали,мол ты молодец справишься,пытались меня заговорить всеми похвалами,не тут то было, все кто там работает,начиная с охраны,уборщиц,продавцов,рук. отделов кричали БЕГИ,на этой должности 2 дня не держатся,т.к. условия труда ужасны: Разгрузка товара,уборка,готовка,причём отвечаешь ты за всё,сразу предупредила бывш. рук.смены что з.п будет как у поваров,т.к. как бы ты тут не потела штраф обеспечен,второй день оказался ужасней первого. Дорогое руководство, если бы я хотела устроиться поваром,то я бы точно к вам не пришла,ну думаю рук.смены ещё можно,но нет же новичку испортили всё впечатление,может у них тактика такая...Это были худшие дни в моей практике,я даже з.п. не стала забирать за 2 дня,я заплачу ВАМ за свой опыт...ещё испортили трудовую...больше всего пока в жизни я жалею о том,что пришла туда на собеседование...про менеджера по персоналу молчу вообще,кадр ещё тот, приходит человек на собеседование,уходит,она при мне *xxxxx* какой-то и бросает его анкету в мусорку,НОРМАЛЬНО? Человек выделил время,ищет работу...а парень на самом деле норм был и она ему даже сделала как я сейчас считаю одолжение что не приняла на работу.Ну конечно проводили меня с криками и унижениями,как будто за 2 дня работы я им обязана погроб жизни. Ужас,кошмар. Нашла другую работу,3 дня отработала,счастлива и теперь буду эти 2 дня вспоминать как страшный сон.

Пока в руков.должностях Сафронов В.О, Нигматулин Д, Соклолов И.В будет текучесть по персоналу и недостачи по магазину.На приемке ни кто слова не скажет против сотрудников ГПП, кода подъедите машина и загрузит товар в багажник. Товар который на уничтожение, у руководителей ГПП дома.
Сотрудник когда уволится с этой организации не сможет устроиться на др.работу, так как при звонке будущего работодателя скажут что ты вор и обольют грязью.
Сотрудников не допускают до работы если у него помятый вид, считают что он пришел с похмелья, сотрднику ГПП можно работать в наркотическом состоянии(обкуреном) , в пьяном виде.
Я лично видела когда Сафронов В.О в пьяном виде после корпоратива. накидывался на продавца - консультанта (овощи. фрукты) , кричал что она больше в Мегамарте не работать.
др. случай: При расспросе продавца консультанта Янбаевой Д в кабинете ГПП Сафронов В.О крикнул на продавца-консультанта, что уебе.. ее кружкой если она еще что нибудь скажет
УВ. Комиссаров А.Е проведите проверку по работе сотрудников РГПП и обрати внимание на их неадекватность.

«Дикси» - российская компания, владеющая крупной продовольственной розничной сетью. Головная структура группы - Публичное акционерное общество «Дикси Групп» . Главный офис - в Москве .

История [ | ]

Компания «Юнилэнд» (прежнее наименование группы компаний «Дикси») образована в 1993 году . У истоков компании, которая, в основном, занималась оптовой торговлей, стоял российский предприниматель Олег Леонов . Первый розничный магазин сети был открыт в Москве в 1999 году .

В 2004 году компания продала 30 % дополнительной эмиссии акций портфельным инвесторам - фондам Citicorp International Finance Corporation, Cube Private Equity, Van Riet Capital и др. за сумму около 60 млн $. 18 мая 2007 года «Дикси Групп» провела IPO (Initial Public Offering) на российских площадках - РТС и ММВБ . В ходе размещения инвесторам было предложено 10 млн акций дополнительной эмиссии и 15 млн акций текущих акционеров. В целом было выставлено на продажу 41,67 % увеличенного уставного капитала компании. Цена предложения - 14,40 $ за акцию, это соответствует нижней границе ценового диапазона. Общий объём привлечённых средств - 359 млн $. Андеррайтерами выступали «Ренессанс Капитал », и Deutsche Bank . Книга заявок была переподписана в 1,39 раза .

В начале 2008 года Олег Леонов продал свою долю в компании (контрольный пакет) за сумму порядка 600 млн $ холдингу «Меркурий», крупнейшему российскому дистрибьютору сигарет .

Слияния и поглощения [ | ]

В начале февраля 2011 года стало известно о том, что акционеры «Дикси» договорились с владельцами сети магазинов «Виктория » о покупке последней. Как ожидается, «Дикси» заплатит около 20 млрд руб. (без учета долга «Виктории»). В итоге сделки группа «Меркурий» (основной владелец «Дикси») получит 50 % плюс 1 акция в объединённой компании, а нынешние владельцы «Виктории» - чуть меньше 15 %. По оценкам аналитиков, в результате объединения будет создан ретейлер, который займёт третье (пятое с учётом иностранных сетей) место в России по размеру выручки . Сделка была закрыта в середине июля 2011 года .

В мае 2011 года было дополнительно объявлено о том, что дискаунтеры «Квартал», «Дёшево» и «Семейная копилка», принадлежавшие «Виктории», будут переименованы в магазины «Дикси» (за исключением Калининградской области), а супермаркеты под маркой «Виктория» (19 магазинов) сохранят вывеску .

В январе 2019 года стало известно о продаже части торговой сети «Виктория» в Москве и Московской области . На часть магазинов претендует X5 Retail Group . Калининградские магазины торговой сети «Виктория» остаются в Группе компаний из-за сложной логистики. Всего в сети в Москве, Подмосковье и Калининградской области на начало 2019 года насчитывается 129 супермаркетов, в том числе в Московском регионе - 50 .

Также в январе 2019 года сообщено об объединении компаний «Дикси», «Бристоль» и «Красное и Белое» в единый розничный бизнес .

Собственники и руководство [ | ]

Акционеры компании: холдинг ГК «Меркурий» (54,4 %, контролируется предпринимателем Игорем Кесаевым), основатели торговой сети «Виктория» (Александр Зарибко, Николай Власенко и Владимир Кацман) - 13,1 %, в свободном обращении - 32,5 % . Рыночная капитализация на середину июня 2011 года - 47,7 млрд руб.

Председатель правления, генеральный директор - Сергей Беляков .

Деятельность [ | ]

Обороты торговли крупнейших продуктовых ретейлеров России в январе - мае 2015 года

Примечания [ | ]

  1. Аудиторское заключение о консолидированной финансовой отчетности ПАО «ДИКСИ Групп» и его дочерних организаций за год по 31 декабря 2016 года (неопр.) (15 марта 2017). Проверено 29 марта 2017.
  2. http://www.dixygroup.ru/~/media/Files/D/Dixy/IFRS%20statemens/2016/1H2016/Interim%20condensed%20consolidated%20IFRS%20FS%20Dixy%20Group%206m2016.pdf
  3. Бизнес-секреты с Олегом Тиньковым: Сейчас время служить // russia.ru (Проверено 26 марта 2010)

Название сети:

ДИКСИ (Мегамарт)

Тип: Федеральная сеть Телефон: не указано Email: не указано Сайт: http://dixy.ru/, http://www.megamart.ru Описание сети:) Группа Компаний "ДИКСИ" — одна из ведущих российских компаний, занимающихся розничной торговлей продуктами питания и товарами повседневного спроса. Компания специализируется на развитии универсальных розничных магазинов формата "магазин у дома" в Москве, Санкт-Петербурге и в трех федеральных округах Российской Федерации: Центральном, Северо-Западном и Уральском, а также в Калининградской области, которые в общей сложности составляют более половины объема розничного рынка продуктов питания и товаров повседневного спроса Российской Федерации.

«Мегамарт» - одна из первых в Урало-Сибирском регионе торговых сетей в формате «гипермаркет» и является подразделением группы «Дикси» - одной из крупнейших розничных сетей в России. Наш подход к ведению бизнеса - предоставление покупателям исключительно высококачественных товаров, справедливых цен и хорошего сервиса.

На сегодняшний день сеть ТС «Мегамарт» насчитывает 29 торговых центра, представленных в Екатеринбурге, Сысерти, Ревде, Верхней Пышме, Каменск-Уральском, Нижнем Тагиле, Новоуральске, Челябинске, Тюмени.

В группу компаний входит дистрибьюторская компания ЗАО Мегаполис (Меркурий) —

Страна создания:

Форма работы:

C собственником

Обьедененные компании:

Франшиза:

Тип обьекта:

  • Мегамарт

Примечания:

Торговая сеть «Мегамарт» входит в состав группы компаний «Дикси» - одной из крупнейших розничных продуктовых сетей, работающих на территории Российской Федерации.В планах компании – стабильное развитие торговой сети за счет аренды, покупки помещений и объектов торговой недвижимости. В настоящие время магазины ТС «Мегамарт» расположены на территории Свердловской, Тюменской и Челябинской областей и насчитывают уже 40 торговых центров. Нас интересуют существующие помещения, объекты нового строительства и земельные участки. Мы готовы рассмотреть предложения от собственников помещений, застройщиков, девелоперов и управляющих компаний.Если в Вашем распоряжении имеется объект, который расположен:* в населенном пункте с численностью более 40 000 человек,* на первой линии домов с примыкающей парковкой не менее 60 м/м для покупателей,* с возможностью организации дебаркадера для разгрузки грузового автомобиля длиной не менее 12 метров;* общей площадью от 1200 м² до 7500 м²,* с торговым залом на первом этаже и отдельным центральным входом-выходом,* подсобными помещениями на одном уровне с торговым залом,* с высотой потолка не менее 3,5 метров,* с подведенными коммуникациями: водоснабжение, теплоснабжение, электроснабжение (минимум 120 кВт), канализация, каналы связи;* Если Ваша компания имеет возможность построить такой объект, или имеет земельный участок площадью от 2500 кв.м. и Вы заинтересованы в привлечении ответственного арендатора и надежного партнера, то мы предлагаем начать совместное сотрудничество.ТС «Мегамарт», в свою очередь, своевременно исполняет все обязательства, обеспечивает комплексный подход к эксплуатации арендуемого объекта и содержит в порядке прилегающую территорию.

Регионы работы:

  • Екатеринбург
  • Каменск-Уральский
  • Нижний Тагил
  • Первоуральск
  • Тобольск
  • Тюмень
  • Златоуст
  • Копейск
  • Магнитогорск
  • Миасс
  • Троицк
  • Челябинск

Общая информация

Торговая сеть «Мегамарт» входит в состав федеральной компании «Дикси» - одной из крупнейших розничных продуктовых сетей, работающих на территории нашей страны. Торговая сеть «Мегамарт» начала свою деятельность на уральском продовольственном рынке осенью 1996 года и с этого времени ее основными подходами к ведению бизнеса являются предоставление покупателям исключительно высококачественных товаров, широкого ассортимента, справедливых цен, отличного сервиса. В настоящее время ТС «Мегамарт» - одна из наиболее перспективных и быстроразвивающихся сетей на Урале. В конце 2005 года мы вышли за территорию Свердловской области. В настоящие время наши магазины расположены на территории Свердловской, Тюменской и Челябинской областей и насчитывают уже 40 торговых центра! Сейчас в торговой сети «Мегамарт» работает более 3000 человек. Наша Компания это молодая, сплоченная команда, стремящаяся к успеху и развитию. В связи с наличием собственного учебного центра на большинство вакансий мы готовы принимать активных и трудолюбивых людей без опыта работы. Обучающие программы для сотрудников включают блоки по технологии работы торгового центра, ассортименту, правилам обслуживания покупателей, правилам мерчендайзинга и работе на кассах. Принцип работы компании состоит в том, что каждый сотрудник своим трудом может обеспечить себе достойный уровень жизни. Многие из руководителей начинали карьеру в ТС «Мегамарт» с должностей продавцов и сотрудников торгового зала. Всем сотрудникам Компании предоставлены равные условия для развития своего профессионального уровня и самореализации. Любой сотрудник ТС «Мегамарт» может повлиять на работу Компании, внося рацпредложения и выдвигая идеи.